Schiacciatine senza glutine

OLYMPUS DIGITAL CAMERAAvevo della pasta madre senza glutine in abbondanza e siccome non dovevo fare il pane mi son detta perchè non provare a fare delle schiacciatine tipo chapati? Il risultato direi è stato ottimo sia per consistenza che sapore, calde erano davvero buonissime, raffreddate si sono un po’ indurite, normale per il pane senza glutine, basta scaldarle 30 secondi nel microonde e tornano perfette.  Vi avevo fatto vedere anche QUESTI CHAPATI  fatti con esubero di pasta madre normale.
La pasta madre senza glutine va rinfrescata più spesso, almeno una volta a settimana,  quella normale io stò anche 15 giorni senza fare rinfresco, e ormai dura da anni esattamente 8.  Purtroppo cerco sempre di limitare al massimo il consumo di pane che sia con o senza glutine, ma regalarsi di tanto in tanto un po’ di gusto non fa mai male soprattutto da quando uso le farine SEEED.
Vi dico subito che bisogna avere un pochino di pazienza nel lavorare questo tipo d’impasto che risulta appiccicoso, per stenderlo mi sono aiutata con della carta forno e della pellicola, sporcandomi sempre le mani con poca farina.

Ingredienti:
250 g circa di pasta madre senza glutine (tutta farina di riso SEEED)
250 g circa di farina saracena fine SEEED
1 cucchiaiono malto di riso
sale aromatico (un sale che preparo io con erbe aromatiche varie)
4 cucchiai di olio d’oliva
acqua q.b.

Procedimento:
Come prima coosa sciogliere la pasta madre con il malto, aggiungete quindi la farina aiutandovi con un cucchiaio di legno, aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani, che resterà comunque sempre molto morbido.
Non avevo tempo di farle subito quindi ho lasciato riposare l’impasto per un paio d’ore,
ho ripreso l’impasto e prelevando poco alla volta ho formato delle palline che ho steso come dicevo sopra, appoggiando su della carta forno infarinata e poi sopra ancora della pellicola
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
usando naturalmente della farina per non fare appiccicare, una volta stesa rovesciare direttamente nella padella ben calda
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
bastano pochi minuti per parte, girate un paio di volte.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Anche se senza glutine il golosone e anche mangiatore di pane ha apprezzato ❤

 

Annunci
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Pane pizza e affini, Senza glutine. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...