Tofu d’oriente

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Lo sò io non faccio testo perchè adoro il tofu, sopratutto quello che mi AUTOPRODUCO; però con questa ricetta,  molto saporita, speravo venisse finalmente apprezzato anche da Marco, ma niente da fare 🙂 Lui il tofu se non è in versione cheesecake o nascosto nei ravioli non lo sà aprezzare 👿 🙂 Va beh! Fa niente gustato io 🙂
Anche questa preparazione è venuta variando leggermente una ricetta presa da Buddist Chef, ho variato con gli ingredienti che avevo disponibili in dispensa, le dosi sono approsimative.

Ingredienti:
200 g di tofu
2 cucchiai di amido o fecola (ho usato amido di riso)
1 cucchiaio di zenzero tritatato fresco
1 spicchio di aglio
tritato
cipollotto fresco
1 piccolo peperoncino
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di salsa di pomdoro
tamari
1 bicchiere di brodo vegetale (anche meno)

Procedimento:
Tagliate a quadretti il tofu, mettetelo in una  ciotola aggiungendo l’amido o la fecola smuovetelo in modo che venga infarinato bene.
Mettete tre cucchiai di olio in una padella tipo wok scaldate e verste il tofu facendolo saltare, quando vedete che comincia a fare crosticina aggiungete l’aglio tritato, lo zenzero tritato, il tamari e il cipollotto, girate un minuto poi aggiugete un po’ di brodoOLYMPUS DIGITAL CAMERA
se non avete il brodo va bene anche dell’acqua calda…portate a cottura fino a quando il tutto si sarà addensatoOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Gustosissimo, servite con delle verdure o semplicemente con una bella insalata ;-)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

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