Plumcake saraceno con uvette

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ennesimo plumcake, nel blog potete trovare tanti dolci con la farina di grano saraceno, con le noci e anche con le uvette…Ma è proprio sull’ uvetta che ho usato per questo dolce che voglio soffermarmi, è l’ UVETTA EXTRA di SEEED, caro Lu sai quanto ti voglio bene 😳 e sai che non  farei mai pubblicità su un prodotto che non reputo valido, beh! Ragazzi io di uvetta credo di averne usata tanta in 50 anni ma questa è davvero fantastica, già aprendo il sacchetto il profumo che è uscito mi ha colpito per il suo aroma, cosa che non mi era mai capitato di notare con altri prodotti 😉 Anche il rapporto qualità prezzo è più che ottimo.
Detto questo, cerco sempre di fare dolci da condividere con il golosastro che deve avere la sua razione quotidiana di dolcezza, ma cerco anche di non usare zucchero raffinato che da anni non entra nella mia cucina,  il miele credo sia un buon compromesso per un alimentazione sana, proprio vicino casa ho un contadino che produce del miele buonissimo, per gli amici vegani basta sostituire il miele con del malto come avevo fatto in QUESTO PLUMCAKE.
Ingredienti:
100 g di farina saracena fine Seeed
100 g di farina saracena media
50 g di amido di riso
120 g di miele di tiglio
50 g di olio d’oliva delicato
60 g di Uvetta extra di Seeed
60 g di noci
1/2 bustina di lievito x dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di sale
acqua q.b.

 

Procedimento:
In una ciotola mettete le farine con l’amido, il lievito e il sale setacciando il tutto;
in un altro contenitore lavorate l’olio con il miele che andrete ad aggiungere alle farine lavorate aggiungendo l’uvetta che avrete ammollato, strizzata e asciugata con della carta assorbente e le noci.
Lavorate aggiungento quel tanto che basta di acqua per ottenere un composto mordido e un po’ fluido che versere in uno stampo da plumcake foderato di carta forno
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Mettete in forno a 180° preriscaldato per circa 50 minuti, lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Buono buono gustato per la merenda con un ottimo tulsi green tè.
Grazie Lu degli ottimi prodotti che ci ofri 😉
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Senza glutine, Uncategorized. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...