Crostata saracena ripiena

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Ciao a tutti, ci sono ancora e di tanto in tanto mi fa piacere farvi sapere che la mia passione maggiore è sempre la cucina. La mia vita è in continua evoluzione, come credo quella di tutti voi…La mia salute non è ancora stabile, ma sono sempre ottimista e cerco di non abbattermi mai😉
Crostata davvero buonissima e con una frolla friabilissima grazie alla meravigliosa farina di grano saraceno SEEED.
Vi avevo già proprosta qualcosa di simile e cioè questa CROSTATA ma questa la batte in bonta, sarà merito anche del fantastico burro GHEE SEEED che gli conferisce quel gusto particolareche assieme alla farina saracena , avevo una mela e due pesche un pochino malconcie da qui l’idea d’nfilarle nella crostata. Anche Marco nonostante non ci fosse zucchero, ho usato miele, ha aprezzato molto❤

Ingredienti:
250 g di farina saracena fine SEEED
50 g farina saracena media SEEED
100 g di burro ghee (oppure olio d’oliva)
2 uova
1/2 bustina di cremor tartaro (lievito x dolci)
cannella (a piacere)
un pizzico di sale
2 cucchiai abbondanti di miele (ho usato millefiori)

1 mela
2 pesche
mandorle
marmellata (quella che preferite)

Procedimento:
Preparate la frolla mischiando le due farine, se preferite potete usarne solo un tipo, a me piace il rustico di queste farine, aggiungete anche il lievito e la cannella, le uova leggermente sbattute, il miele e il ghee a temperatura ambiente.
Lavorate velocemente l’impasto, fate la classica palla e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti; mentre la frolla riposa tagliate la frutta a piccoli pezzetti e scottatela per pochi minuti in padella, io non ho aggiunto nulla, se volete potete spruzzare con limone e un pochino di zucchero.
Riprendete la frolla dividetela in due, tirate il primo disco ponetelo nella teglia bucherellate, stendete un velo di marmellata e versate la frutta alla quale aggiungerete le mandorle tritate, ora richiudete con l’altro disco di frolla che andrete a bucare anch’esso così non si gonfiera.
Ponete in forno caldo a 70/180° per circa 30/35 minuti.

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Il profumo che sentirete è davvero inebriante…buona vita a tutti❤

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2 risposte a Crostata saracena ripiena

  1. Un grande augurio perché la tua salute si ristabilisca al meglio! Nel frattempo, questa crostata è incredibile, adoro il profumo del grano saraceno, in un dolce poi deve essere divino!

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