Semplicissima, senza grassi aggiunti e pochi zuccheri; io l’avrei mangiata anche senza farcitura, ma il golosone ha voluto farcirla per renderla un pochino più dolce 🙂
Se voltete farcirla fate raffreddare poi tagliate in due, io ho usato marmellata d’albicocche, per i golosastri potete usare anche cioccolato.
E’ una torta un po’ asciutta ma molto fustosa, ideale da inzuppare o con del buon tè tipo TULSI …se l’ha apprezzato il mio golosone piacerà anche a voi 😉 🙂
Ingredienti:
300 g di farina saraceno SEEED
3 uova
270 g circa di acqua
mezza bustina di lievito
1 cucchiaio di miele (quello che preferite)
100 g di mandorle
un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola sbattete bene i tuorli con l’acqua e il miele, aggiungete poco alla volta la farina con le mandorle che avrete tritato finissime, il lievito e il sale; infine aggiungete gli alumi montati a neve ben ferma girando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare. Versate in uno stampo, che può essere anche da plumcake, cuocete a 180à per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino
Se volete potete sostituire la farina di saraceno con farina di QUINOA
Come puó essere vegan se ci sono le uova?
Ciao Patrizia, infatti non è vegan questa torta, se guardi ci sono altre preparazioni dolci con le uova, e il blog orami da un po’ è diventato Magievegan e non solo… 😉 🙂 Se vuoi la versione vegan puoi fare Questa https://magiedichicca66.wordpress.com/2015/01/14/torta-saracena-senza-zuccheri/
Grazie!!!
Deve essere deliziosa, io poi trovo il grano saraceno un sapore ricchissimo e molto gradevole, mi piacerebbe provarla, grazie della ricetta!
Grazie a te della visita appena ho un attimo vengo a visitare il tuo blog😊sereno weekend
Figurati anzi grazie a te per avermi suggerito un sacco di golosi spunti in cucina! Buon fine settimana anche a te, grazie mille 😃