Avevo bisogno di qualcosa di qualcosa di salato in sostituzione del pane da presentare in un pranzo dove i miei ospiti sono sempre dei buongustai e apprezzano sempre le mie preparazioni non sempre convenzionali 🙂 infatti in questo pranzo ho preparato anche il mio solito tofu in QUESTA VERSIONE tofu in verde e QUESTA INSALATA DI LENTICCHIE omettendo i funghi, beh! Devo dire che mi sono stupita anch’io di quanto siano piaciute queste due preparazioni 🙂
Questi biscotti salati sono praticamente la rivisitazione di QUESTI biscotti energy di saraceno SEEED.
Ingredienti:
250 g di farina di grano saraceno fine
80 g di ghee (o altro burro vegetale)
2 uova
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di pepe
sale q.b
Procedimento:
Miscelate la farina con le spezie e il sale, aggiungete il burro a temperatura ambiente e le uova sbattute, se necessario un goccio di acqua, solo se necessario. Lavorate come se fa con la frolla fino ad ottenere la classica palla che farete riposare mezzora in frigo.Tirate limpasto ad un spessore di 2/3 mm, più fine dei biscotti dolci, tagliate come preferite posizionate su carta fornoInfornate a 180°, forno caldo, per circa 15/20 minuti, devono essere belli dorati,quando sono pronti sentirete un ottimo profumino che si diffonde per la casa :-)
Si conservano molto bene per diversi giorni, anche se qui son durati poco 😉
PS: se volete potete aggiungere anche erbe aromatiche tipo erba cipollina, rosmarino ecc
Che sfiziosi 🙂
Grazie clibi 🙂 Mai come le tue meravigliose preparazioni 😉
al posto delle uova cosa posso mettere????????????
Ciao maura puoi ometterle aumentando dose burro sai che la farina di saraceno non avendo glutine fa fatica a stare assieme 🙂