Cipolle ripiene

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Deliziosa preparazione, delicata e saporita. Avevo del granulare di soia già cotto da consumare e delle belle cipolle novelle appena acquistate, volevo qualcosa di nuovo da proporre al palato della mia belva, cerco sempre di spingerlo a sapori nuovi… e credetemi non è cosa facile con un gruppo 0 che vivrebbe di sola  carne e dolci😦
Come sempre sono andata ad occhio con le dosi quindi regolatevi.

Ingredienti:
8 cipolle bianche (quelle piatte)
q.b. granulare di soia
sedano carota cipolla
olio
panna di soia
zenzero in polvere
curcuma
alloro
sale
pangrattato

Preparazione:
Come prima cosa pulite le cipolle, tagliate la testa e mettetela da parte, sbollentate le cipolle per 5 minuti con due foglie di alloro.
Tritate finemente le teste con il sedano e la carota, come si fa per preparare il classico soffritto, mettete dell’olio in una padella, aggiungete lo zenzero scaldate e aggiungete il trito.
scolate le cipolle e togliete qualche anello interno in modo da creare la scodellina dove metterete il ripieno, tritate anche questi resti di cipolla che metterete assieme al resto aggiungendo anche il granulare di soia, portate a cottura regolando di sapidità, un attimo prima di togliere dal fuoco aggiungete un pochino di panna di soia e la curcuma.
Riempite quindi le vostre cipolle spolverate con pochissimo pangrattato, mettete un filino di olio ed infornate a 180° per circa 35/40 minuti.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Provatele e fatemi sapere, natualmente potete usare anche le cipolle gialle tonde, ma visto che adesso si trovano le cipolle novelle dal sapore delicato perchè non aprofittarne.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Questo è il risultato a fine cottura😉
Ps: con questo ripieno ho preparato anche dei ravioli che vedrete presto❤

 

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