Cheesecake agli amaretti

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Questa delizia peccaminosa è il dolce fatto per il compleanno della mia dolce metà😳
Quando ero in ospedale mi sono stati donati degli amaretti e pensando a quale dolcetto preparare per Marco navigando in rete mi sono imbattuta in una cheesecake agli amaretti dalla quale ho preso spunto.  Come al solito è stata molto apprezzata❤

 Ingredienti per la base:
150 g di biscotti secchi (quelli che preferite)
50 g di amaretti
20 g di zucchero (possibile ometterlo i biscotti sono già dolci)
100 g di ghee (o burro normale o di soia)

Ingredienti per copertura:
300 g di tofu (il mio è sempre quello autoprodotto)
200 g di panna di soia (quella da cucina)
60 g di zucchero di canna
un pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di agar agar (alga che sostituisce la colla di pesce)
90/100 g di cioccolato fondente
un pizzico di vaniglia bourbon
amaretti per decorare

Preparazione:
Tritate i biscotti con lo zucchero, aggiungete il burro che avrete sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare; foderate una teglia a ciarniera con della carta forno versate il composto livellatelo bene, mettte in frigo a riposare.
Preparate ora la copertura mettendo il tofu nel frullatore assieme alla panna, lo zucchero, sale, vaniglia e l’agaragar sciolta in due dita di acqua.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, versate quindi il composto sulla base e poi al centro il cioccolato fuso, con un cucchiao striate distribuendo il cioccolatoOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ora infornate a 180°, forno già caldo, per una mezzoretta. Una volta tolta dal forno fate raffreddare bene decorando con qualche amaretto, riponete in frigo e quando è il momento gustate godendo anche guardando chi golosamente la divora🙂❤OLYMPUS DIGITAL CAMERA

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2 risposte a Cheesecake agli amaretti

  1. Raffaella Scola ha detto:

    Wow! Che visione paradisiaca!🙂❤

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