Polenta con cavolfiore

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le mie ricette sapete son sempre state molto semplici e casalinghe come questa polenta che preparai ben sei anni fa, ripescata anche lei tra le tantissime pubblicate su VB!
A volte il tempo passa davvero inesorabile ma mai come ultimamente ho imparato ad apprezzare gli attimi felici che la vita ci dona, ho imparato a sorridere anche in quei momenti che ti verrebbe voglia di piangere e dire forza Cesi la vita è bella,  qualsiasi cosa tu debba ancora affrontare sopratutto quando al tuo fianco hai chi ti ama con la semplicità…
Ci sono persone che sono continuamente alla ricerca di chissà quali cose per sentirsi felici, a noi basta un bel piatto di polenta🙂
Vi riporto la ricetta come la feci, i cavolfiori si tovano ancora anche se ormai son fuori stagione, potete usare anche altre verdure a vostro piacimento.

Ingredienti:
una tazza di farina di mais (ho usato la fioretto per far prima)
1/2 cavolfiore
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaiono di curry
1 cucchiaino di curcuma
un pizzico di peperoncino
olio q.b.
sale aromatico
1,5 l brodo vegatale

Procedimento:
Come prima cosa mettete un filo di olio in una padella con il peperoncino, i semi di finocchio, i semi di girasole, e le spezie, fate leggermente scaldare, aggiungete il cavolfiore lavato e diviso a piccoli pezzettini facendolo tostare per una decina di minuti;
in un altra pentola portate a bollore il brodo vegetale, o anche solo acqua se volete stare più leggeri e aggiungete la farina a pioggia girando continuamente senza formare grumi, quando comincia a rapprendersi aggiungete poco alla volta il cavolfiore, portate a cottura secondo le istruzioni della farina che usate la mia in 10 minuti era pronta.
A questo punto prendete una placca oliatela bene e versateci sopra la polenta, spianatela ad un altezza di circa 2 cme mettete in forno a gratinare, se volete potete arriccchirla con formaggi vegetali o se siete vegetariani con del buon formaggio, insomma sbizzaritevi come preferite; come vedete dalla foto io l’accompagnai con asparagi e radicchio al cartoccio.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Con questo tempo mi è venuta voglia di polenta🙂

 

 

 

Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Piatti unici, Senza glutine, Uncategorized. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...