Pane di farro ai semi

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Meraviglioso pane con farina di farro spelta integrale SEEED . Rustico con un sapore davvero delizioso, nutriente, grazie ai semi di girasole, semi di lino e semi di sesamo. Credo sia superfluo elencarvi le innumerevoli proprietà dei semi impiegati, non per nulla definiti semi della salute🙂 Se volete approfondire l’argomento leggete QUA.
Vi avevo già proproposto QUESTO PANE con semi fatto con un altro sistema e con una mischia di farine diverse, ci sono altre ricette nel blog di pane con semi, tutti diversi.
La caratteristica
di questo è l’impiego di poca pasta madre e una lievitazione molto lunga.

Ingredienti:
500 g farina di farro spelta integrale

80 g di pasta madre
200 g di semi misti (quelli che preferite)
circa 550 ml di acqua
10 g di sale

Procedimento:
Mettete a bagno i semi con circa 200ml di acqua per due ore. Trascorso questo tempo, usando una planetaria, o una ciotola se impastate a mano, mettete la farina setacciata con i semi e il sale, unite quindi la pasta madre sciolta con la restante acqua, impastate fino ad incordatura (con planetaria), o almeno 15/20 minuti a mano.
Otterete un composto molto morbido che metterete a lievitare coprendo, magari nel forno, per 9 ore; se lavorate potete impastare il mattino ed infornare la sera😉
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Riprendete il vostro impasto che sarà raddoppiato, a questo punto facendo due piccole pieghe, arrotolando e chiudendo su se stesso mettetelo in uno stampo da plumcake dove avrete messo un tovagliolo infarinato,con la chiusura rivolta in alto,  fate lievitare ancora un oretta.
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A questo punto avrete anche scaldato alla massima potenza il vostro forno, aiutandovi con il tovagliolo rovessciate il pane sulla placca del forno infarinata o con carta forno.
Cuocete per circa 15 minuti alla massima potenza poi abbassate la temperatura e cuocete ancora circa 30 minuti, regolatevi con il vostro forno.
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Ottimo a colazione con un velo di marmellata😀
Lu sono prossima al nuovo ordine😉❤

 

 

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11 risposte a Pane di farro ai semi

  1. Raffaella Scola ha detto:

    Che bella pagnottona!!!😉
    Un bacione❤

  2. Lux ha detto:

    Bellissimo!!!🙂

  3. Lux ha detto:

    L’ha ribloggato su LACUCINADILUX.

  4. alice ha detto:

    Deve essere buonissimo!!

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Alice benvenuta anche a te🙂 E si purtroppo troppo buono e ora per un po’ ne farò a meno visto che ho dinuovo esagerato con glutine😦 A presto:-)

  5. momimio ha detto:

    Stupendo pane.. Ma è ad alta idratazione giusto? A mano sarà un po difficile ad impastare!

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Momi, benvenuto nel mio bloghinno🙂 No non è difficile da impastare è un po’ appiccicoso ma si riesce, inizialmente ho usato planetaria poi un pochino a mano😉

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