Se diventerò 90 chili la colpa sarà solo sua: LU e delle meravigliose farine SEEED 😀
La fragranza di questi biscotti è solo da provare! Sono sempre alla ricerca di cibi sfiziosi per le mie colazioni, ma oltre che sfiziosi devono potermi dare energia per arrivare al pranzo di mezzogiorno senza avere buchi allo stomaco! L’idea, caro maestro, me l’hai data tu con quei meravigliosi biscotti al cacao che mi hai fatto assaggiare, non avevo cacao, altrimenti lo avrei aggiunto a questa preparazione 😀 Se ho fatto qualche errore o abbinamento sbagliato aspetto le tue correzioni caro Lu 😉 Le proporzioni degli ingredienti credo siano giuste, visto il risultato e visto che me ne sono mangiata 4 uno dietro l’altro imponendomi di chiudere la bocca 😀
Nella preparazione ho usato per la prima volta i semi di Chia che ho inserito nella mia alimentazione; per maggiori informazioni su questo seme cliccate sulla parola, resterete stupiti dalle proprietà di questo minuscolo semino!
Ingredienti:
250 g di farina saracena SEEED
30 g bacche di goji tritate
3 cucchiai semi di sesamo
20 g semi di Chia
80 g di burro ghee
2 uova
2 cucchiai di miele millefiori o acacia
un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina con tutti gli alimenti secchi, io ho tritato le bacche di goji con un piccolo tritatutto, tritatele da secche senza ammollare, aggiungete quindi il burro a tocchetti, le uova e il miele; impastate fino ad ottenere un impasto tipo frolla che farete riposare in frigo almeno mezzora.
Stendete quindi l’impasto , circa 4/5 mm, tagliate i vostri biscotti
disponete su carta forno ed infornate a 180° x circa 13/15 minuti
i miei come vedete sono rimasti un minuto in più e sono belli dorati, regolatevi con il vostro forno 😉 Il profumo che c’era in casa era davvero delizioso
Che dire? Nulla…provateli 😉 Sopra poteve vedere anche come trovare le farine, vi basta cliccarci sopra 😉
Grande Chicca! Sono felice che ti siano piaciuti i miei biscottini energy e ti abbiano dato spunto per questa preparazione.
Stai eliminando le cose inutili dalle ricette, sei sulla strada della beatificazione culinaria! 🙂
A breve gli articoli miei con quelli di farina Saraceno media, non hai idea del sapore….che ovviamente ti farò provare.
Bacio
Lux
Tu sei grande, scusa il ritardo nella risposta…tranquillo che non divento santa, mi piactroppo peccare 😀
Ora come al solito sono di corsa ma stasera trovo un attimo e ti scrivo, bacione!
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Ciao e complimenti per il tuo blog! Credi che questi fantastici biscottini riuscirebbero bene comunque, togliendo le uova? Si riesce ad avere un buon impasto croccantino usando solo la farina di grano saraceno? Poco tempo fa ho provato a fare una torta con farina di g. sareceno e un pò di farina di riso, senza uova, ed è venuto un impasto molto “pesante”, non bello leggero, areato, con tanti buchettiini…(mi spiego?) Hai qualche suggerimento da darmi?
Grazie!!!
Chiara
Ciao Chiara, se digiti biscotti nella casellina in alto a destra ti si aprono diverse ricette di biscotti senza uova! Tipo questi fatti con farina di saraceno:
cerca nelle ricette e vedrai che trovi parecchi spunti 🙂 A presto
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