Cuor di mela (senza glutine)

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Questo è una delle dolcezze fatte con le mele acquistate nella mia sede CRI, mele che come tutti gli anni vengono vendute per raccogliere fondi per le varie attività di volontoriato. Questa torta senza glutine in versione vegana è stata fatta con la meravigliosa farina di riso SEEED.
Risultato torta morbidissima, un po’ umida, che ad ogni morso vi regala la dolcezza delle mele assieme alle deliziose bacche di goji il tutto legato dall’aroma della cannella.

Ingredienti:
350 g di farina di riso
50 g di amido di riso (o amido di mais o fecola)

120 g olio (io uso oliva leggero)
400 ml circa di latte di soia ( o altro vegetale)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1/2 bustina di cremor tartaro
130 g zucchero di canna (o altro dolcificante a scelta) + due cucchiai
1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
1 cucchiaio+1 cucchiaino di cannella in polvere
4 mele belle grosse
50 g bacche di goji
1 limone succo + scorza
1 pizzico di sale

Procedimento:
Come prima cosa sbucciate le mele irroratele con il succo del limone, aggiungete anche la scorza gratuggiata, unite le bacche precedentemente ammollate spolverate con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di cannella, girate bene e mettete da parte.

Setacciate la farina con l’amido, il bicarbonato, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungete quindi l’olio che avrete sbattuto con lo zucchero, aggiungete poco alla volta il latte girando bene con una frusta in modo da sciogliee eventuali grumi, dovrete ottenerre un composto fluido e liscio, io ho messo quasi 500ml di latte, dipende dal tipo di faina che usate e dal liquido che assorbe.

Ora ungete e infarinate una tortiera da cm 26/28 andando a versare metà del composto, versate e distribuite uniformemente le mele e ricoprite il tutto con il resto dell’impasto.
Spolverate la superficie ancora con della cannella e poco zucchero.

Infornate a forno caldo 170° per circa 50 minuti…fate prova stecchino
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Deliziosa con il mio Tulsi tè ,  apprezzata anche dal golosastro🙂 Vero amore!❤
Via avevo proposto una torta praticamente simile con farina di quinoa se vi interessa è QUESTA.
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Spero riusciate a sentire la morbidezza e la dolcezza…come sempre virtualmente dal cuore una fetta anche per voi😉

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11 risposte a Cuor di mela (senza glutine)

  1. Che dire Chicca, buonissima! Adoro le bacche di Goji, ultimamente le metto ovunque!
    buona giornata
    Manu

  2. giovanna ha detto:

    bellissima per gli occhi…..buonissima per il palato…brava come sempre….

  3. Lux ha detto:

    L’ha ribloggato su LACUCINADILUX.

  4. ricreanna ha detto:

    È da qualche mese che ho scoperto, ma non assaggiato, le bacche di GoJi, e confesso che una ricetta così non l’ho mai preparata…. però mi sta venendo voglia di provare, solo mi domando essendo abituati ai sapori tradizionali, a casa, soprattutto mio marito, li gusterebbe? Ho pensato preparo qualcosa e non gli dico come. Anche se due giorni fa ho aggiunto ad una pietanza del pepe rosa e non vi dico. … lui è molto legato alla cucina di mamma’. Si accettano consigli. 💡😀

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Reanna, suppongo dal tuo nick che ti chiami così!🙂 Allora le bacche di goji potrei paragonartele all’uvetta una volta ammollate, meno dolci ma la consistenza è un po’ quella! La cucina di mamma sicuramente è dura da dimenticare🙂 Ma tu non demordere insisti con preparazioni golose, e su questa torta potrei metterci la mano sul fuoco se viene apprezzata dal mio golosone piace a tutti😉 Fammi sapere

  5. Lauretti81 ha detto:

    Le bacche di Gojy nella torta??? Quanti spunti nel tuo blog!🙂

  6. lukaveg ha detto:

    L’ha ribloggato su lukaveg.

  7. erbaorfana ha detto:

    Bello il tuo blog….bella anche la persona….un bacio da una radice ingombrante

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