Muffin saraceno Seeed con carruba

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ed eccomi con un dolcetto semplicissimo senza glutine, leggero e gustoso. Avevo voglia di qualcosa di dolce, ma non troppo e tra uno spunto e l’altro sono usciti questi muffin morbidi  con quel leggero grattino tipico della farina di grano saraceno grossa che a me piace moltissimo. LU sbrigati che anche questa è agli sgoccioli….
Ultimamente i miei cambiamenti ormonali mi stanno facendo diventare decisamente golosa, cosa che non è da me, io son sempre stata più per il salato ma i miei ormoni impazziti e su tutte le furie visto quello che mi stanno facendo passare:mrgreen: si vede che hanno bisogno di maggior dolcezza❤ E sa un lato la dolcezza non mi manca, dall’altra devo comunque compensare stando attenda a non esagerare con il glutine e con troppo zucchero.
Se volete una versione vegana potete fare QUESTA in versione muffin.

Ingredienti:
120 gr di farina saracena

40 gr di zucchero di canna
3 uova intere
80 gr di olio d’oliva (o equivalente di burro di soia o quello che preferite)
1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon
2 cucchiaini di cremortartaro (lievito x dolci)
2 cucchiaini di polvere di carruba
un pizzico di sale
50 gr di uvetta
30 mandorle

Procedimento:
Mettete nella planetaria metà zucchero assieme agli albumi e un pizzico di sale, montate a neve e aggiungete quindi i tuorli uno alla volta poi di seguito la vaniglia e l’olio a filo o il burro morbido.
Aggiungete il resto dello zucchero assieme alla farina setacciata assieme alla carruba e il cremortartaro.
Ammalgamate bene facendo in modo di non smontare il composto, aggiungete quindi anche l’uvetta che avrete ammollato girando dal basso verso l’alto, riempite a metà i pirottini e mettete 3 mandorle su ogni muffin.
Infornate a 180°, forno caldo, per circa 15/20 minuti.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Non eccessivamente dolci, ma morbidissimi con quel saporino particolare della carruba🙂 In 30 minuti avrete un dolce davvero gustoso da offrire ai vostri bimbi per una sana colazione o uno spuntino.
Ricordo che la farina di grano saraceno è particolarmente benefica per i gruppi 0 e A.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Con questa ricettina vorrei fare un saluto particolare agli amici che ho rivisto domenica scorsa al MIVEG a Milano, amici che non vedevo da tanto, e devo dire che mi ha fatto davvero bene respirare aria vegana…mi mancava, ma sopratutto mi mancava forse avere la conferma che le persone intelligenti ti apprezzano indipendentemente da quello che mangi. Un bacione grande a Mirko, Erbaviola (Grazia Cacciola), e alla sempre esuberante Flavia❤
OLYMPUS DIGITAL CAMERAAl tavolo con noi da sinistra il dolce Pietro compagno di Mirko, il compagno di Ervaviola, il tatuatore di Flavia (sorry non ricordo il nome) e naturalmente il mio amore❤ OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Mirko bello e solare come sempre, il suo abbraccio è sempre sincero. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Spero di rivedervi presto e con questo saluto vi voglio anche far vedere l’ultimo lavoro di Grazia, il libro dei formaggi veg scritto davvero in modo semplice e immediato nelle ricette di facile esecuzione anche per chi magari è alle prime armi🙂
Ve lo consiglio anche per farvi due risate😀, leggendo il primo approccio con il tofu di Grazia mi sono rivista pensando alle mie prime preparazioni con questo alimento odiato e poi tanto amato🙂
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Senza glutine e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Muffin saraceno Seeed con carruba

  1. Wow grazie Chicca, il tuo parere sai che per me è molto prezioso! Un giorno scriveremo un libro insieme… “L’insostenibile leggerezza del tofu”😉
    Comunque non vale, Flavia aveva detto “facciamo le facce!” e ho seguito!
    In quanto al resto… se chi fa una scelta vegana non è capace di apprezzarti indipendentemente da quello che mangi, non ha capito niente di etica, sono solo isterici che incidentalmente non mangiano carne😉 Come ti dicevo la vita secondo me è un percorso, non è che diventare vegan sia andare avanti e non vegan tornare indietro: si va sempre avanti ma ognuno ha il suo percorso che va rispettato, sempre. Senza questo, non ci può essere dialogo.
    Un abbraccio grande!

  2. Raffaella ha detto:

    Mmmh buonissimi!!!🙂
    Il libro di Grazia è piaciuto molto anche a me😉
    Un bacio❤

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...