Focaccia khorasan alle cipolle con pasta madre

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Non potevo non farvi partecipe di questa ennesima delizia fatta con la farina  di cui vi ho parlato in questo post  Focaccine khorasan . La resa con la pasta madre devo dire mi ha dato ancor più soddisfazione, rifatta con le cipolle di tropea che ora sono buonissime, spero le foto rendano bene l’idea, la crosticina croccante del bordo e la morbidezza dell’impasto sono indescrivibile, è solo da provare😉 E a tal proposito se volete notizie su come reperire questa farina non dovete fare altro che chiedere al mio caro amico LUX  e andare a visitare la pagina SEEED su FB😀

Non stò a darvi ricetta perchè è indentica alle focaccine, unica cosa ho usato tutto khorasan come suggerito da Lux e invece del lievito di birra ho usato pasta madre tempi di lievitazione 3 ore e mezza+2. Ho usato circa 300  gr di p.m per 1 kg di farina.
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Tempi di cottura 10 minuti a 225° con forno scaldato al massimo poi abbassato a 200° per altri 20 minuti. ma regolatevi sempre con il vostro forno😉
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Dopo averne avidamente assaporato un trancio:mrgreen: gli altri sono finiti nel freezer pronti per essere gustati dalla belva🙂 Io una tantum, il glutine per me è sempre aut quando esagero😦
Ps: l’importanza della qualità delle materie prime è basilare per la buona riuscita di ogni nostra preparazione, non accontentatevi di prodotti scadenti e a basso costo, ne va della nostra salute!

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5 risposte a Focaccia khorasan alle cipolle con pasta madre

  1. Ciao Chicca, questa focaccia è golosissima! Concordo a pieno con te, prodotti sempre di ottima qualità e aggiungerei CERTIFICATI!
    Anche per me, da poco, il glutine è diventato fastidioso, ma credo proprio che la proverò perché alla mia ciurma sicuramente piacerà molto. Faccio un giro da SEEED!! Grazie mille per la magnifica ricetta!
    Manu

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Manu, bentornata🙂 Devi provare questa farina favolosa…purtroppo tutti dovrebbero ridurre il glutine siamo un popolo che vive di farinacei… quando ci sono un sacco di cose alternative e sane! Lux sarà ben contento di darti notizie in merito😉

  2. Teresa ha detto:

    Io sto appena ora iniziando a muovermi con la pasta madre, per ora i miei due tentativi son stati una sòla, non ho lasciato abbastanza a lievitare mi sa… Bella questa schiacciata, appena riesco a capirci qualcosa di più la provo..

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Teresa, benvenuta nel mio umile blog! Vedrai che l’esperienza ti darà i risultati che speri…non mollare e continua a sperimentare😉 PEr tutti l’inizio con la pasta madre è stato così😀

  3. Pingback: Pizza khorasan rape porcini e rucola | Magie vegan di Chicca e non solo…

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