Semplicemente fantastica questa torta senza glutine di grano saraceno fatta con la fantastica farina di grano saraceno di Lu e le sue bacche di goji, per chi non conoscesse queste bacche leggete QUA! Devo ringraziare anche un altra persona, lo spunto per questa torta mi è venuto guardando la ricetta di una mia nuova lettrice Manu grazie ;-).
Farina di grano saraceno adatta al gruppo 0 e A, per le bacche di goji leggete QUA.
E’ la prima volta che utilizzo le bacche di goji per fare un dolce e il risultato mi è piaciuto veramente molto, non ho esagerato con lo zucchero di canna, che naturalmente potete sostituire con il dolcificante che preferite, non utilizzate zucchero bianco però 😉
Che dire di questa farina di grano saraceno macinata finissima: non sembra nemmeno saraceno, il sapore è davvero molto delicato, a volte capita che il sapore del grano saraceno predomini sul resto degli ingredienti in questo caso non è così, provare per credere 😀
Io ho usato le uova, ma la versione di Manu è senza, quindi veganissima e va bene per tutti gli amici vegani che non mi hanno abbandonato e continuano a seguirmi e anche a tutti quelli che avrei voluto sentire ma non si son fatti sentire ❤
Ingredienti:
350 gr di farina saracena macinata fine
120 gr di zucchero di canna (o altro dolcificante naturale)
250 ml di succo di pompelmo rosa (o se preferite latte vegetale)
80 gr di olio (io ho usato olio d’oliva)
1 bustina di cremortartaro
2 uova
30 gr di bacche di goji
1 pizzico di sale
poco ghee per ungere teglia (od olio, o burro di soia)
Preparazione:
In una terrina mettete la farina setacciata assieme al cremortartaro, il sale, le bacche di goji che avrete ammollato, lo zucchero, le uova, il succo di pompelmo ed infine l’olio
Con un frusta ammalgamate per alcuni minuti tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e spumoso che verserete in una tortiera che avrete unto e spolverizzato con poca farina saracena.
infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 40/45 minuti, fate la prova stecchino, ora siete pronti per gustare una vera delizia morbida, ottima per le vostre colazioni o merende 😀
Buona salute e buona vita a tutti 😉
PS per Lu: si accettano critiche consigli e correzzioni ❤
posso ribloggare?
Ti ho risposto di la SIIIIII 🙂
L’ha ribloggato su LACUCINADILUX.
L’ha ribloggato su Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia".
Mi sono permessa di ribloggare cara Chicca! Questa torta è fantastica e proverò a farla alla mia ciurma!
ti ringrazio … un abbraccio forte
Manu
GRazie carissima per avermi dato lo spunto, poi fammi sapere se questa versione vien gradita dalla ciurma 😉 Un abbraccio anche a te!
Senza le uova la farò mooolto presto!!! 😉
Raffy sono sicura che ti piacerà 🙂 ❤
Oggi l’ho fatta!Buonissima! 😉 Grazie per l’idea! 😉
Bacioni ❤
Grandissima Raffy ero sicura cche ti sarebbe piaciuta 🙂 ❤
Bellissima interpretazione!
Grazie mille Silvia 😉
…ciao Chicca… bellissima questa torta… ha un aspetto rustico molto invitante! 🙂 Hai usato saracena integrale o quella bianca?? Vorrei usare malto al posto dello zucchero, secondo te quanto dovrò metterne… non vorrei venisse troppo dolce 😉
Grazie e complimenti ancora… 🙂 🙂
Allora questa farina è una farina molto speciale le caratteristiche tecniche dovresti chiederle al mio amico LU http://lacucinadilux.wordpress.com/ è un saraceno con grammatura molto fine quindi non rimane rusticona come le farine che si trovano solitamente!
Per quanto riguarda il malto in ne metterei un 150 gr…fammi sapere come ti viene 😉 Grazie dei complimenti 😀
Veramente delizioso. Voglio provare
Saluti e grazie mille; Aquileana 😛
Ciao Aquileana, grazie fammi sapere se ti è piaciuta 😉
Pingback: Torta salata alle zucchine gluten free (vegetariana) | Magie vegan di Chicca e non solo…
Ciao Chicca,
come stai?
Credo che farò questa torta solo che a Carlo Alberto proprio non piacciono le uova e le sente subito nell’ impasto di torte e biscotti. Secondo te che succede se le ometto? Perchè con la farina di grano saraceno non non son pratica…
Ciao Cinci, oddio devo dirti che io che che sentivo le uova tantissimo dopo anni che non le usavo in questa torta non le ho sentite per nulla, comunque se vuoi provare ad ometterle, aggiungi del latte vegetale fino ad ottenere un impasto fluido, prendi spunto da questa ricetta
https://magiedichicca66.wordpress.com/2013/01/06/saracenella-variante-natalizia/ e da questa
Fammi sapere se Carlo gradisce 😉 Un salutone Cinzia
Grazie mille!
Non appena la faccio, ti farò sapere 😉
Un abbraccio e complimenti per il blog, le tue ricette sono sempre le migliori 🙂
Di nulla Cinci, aspetto notizie 😉 Un abbraccio e grazie