Torta Seeed senza glutine (grano saraceno)

OLYMPUS DIGITAL CAMERASemplicemente fantastica questa torta senza glutine di grano saraceno fatta con la fantastica farina di grano saraceno di Lu e le sue bacche di goji, per chi non conoscesse queste bacche leggete QUA! Devo ringraziare anche un altra persona, lo spunto per questa torta  mi è venuto guardando la ricetta di una mia nuova lettrice Manu  grazie ;-).
Farina di grano saraceno adatta al gruppo 0 e A, per le bacche di goji leggete QUA.
E’ la prima volta che utilizzo le bacche di goji per fare un dolce e il risultato mi è piaciuto veramente molto, non ho esagerato con lo zucchero di canna, che naturalmente potete sostituire con il dolcificante che preferite, non utilizzate zucchero bianco però 😉
Che dire di questa farina di grano saraceno macinata finissima: non sembra nemmeno saraceno, il sapore è davvero molto delicato, a volte capita che il sapore del grano saraceno predomini sul resto degli ingredienti in questo caso non è così, provare per credere 😀
Io ho usato le uova, ma la versione di Manu è senza, quindi veganissima e va bene per tutti gli amici vegani che non mi hanno abbandonato e continuano a seguirmi e anche a tutti quelli che avrei voluto sentire ma non si son fatti sentire ❤

Ingredienti:
350 gr di farina saracena macinata fine

120 gr di zucchero di canna (o altro dolcificante naturale)
250 ml di succo di pompelmo rosa (o se preferite latte vegetale)
80 gr di olio (io ho usato olio d’oliva)
1 bustina di cremortartaro
2 uova
30 gr di bacche di goji
1 pizzico di sale
poco ghee per ungere teglia (od olio, o burro di soia)

Preparazione:
In una terrina mettete la farina setacciata assieme al cremortartaro, il sale, le bacche di goji che avrete ammollato, lo zucchero, le uova, il succo di pompelmo ed infine l’olio
Con un frusta ammalgamate per alcuni minuti tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e spumoso che verserete in una tortiera che avrete unto e spolverizzato con poca farina saracena.
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infornate a 180° (forno preriscaldato)  per circa 40/45 minuti, fate la prova stecchino, ora siete pronti per gustare una vera delizia morbida, ottima per le vostre colazioni o merende 😀
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Buona salute e buona vita a tutti 😉
PS per Lu: si accettano critiche consigli e correzzioni ❤

 

 

 

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21 risposte a Torta Seeed senza glutine (grano saraceno)

  1. Lux ha detto:

    posso ribloggare?

  2. Lux ha detto:

    L’ha ribloggato su LACUCINADILUX.

  3. Mi sono permessa di ribloggare cara Chicca! Questa torta è fantastica e proverò a farla alla mia ciurma!
    ti ringrazio … un abbraccio forte
    Manu

  4. Raffaella ha detto:

    Senza le uova la farò mooolto presto!!! 😉

  5. Bellissima interpretazione!

  6. Nikiniclawick ha detto:

    …ciao Chicca… bellissima questa torta… ha un aspetto rustico molto invitante! 🙂 Hai usato saracena integrale o quella bianca?? Vorrei usare malto al posto dello zucchero, secondo te quanto dovrò metterne… non vorrei venisse troppo dolce 😉
    Grazie e complimenti ancora… 🙂 🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Allora questa farina è una farina molto speciale le caratteristiche tecniche dovresti chiederle al mio amico LU http://lacucinadilux.wordpress.com/ è un saraceno con grammatura molto fine quindi non rimane rusticona come le farine che si trovano solitamente!
      Per quanto riguarda il malto in ne metterei un 150 gr…fammi sapere come ti viene 😉 Grazie dei complimenti 😀

  7. Aquileana ha detto:

    Veramente delizioso. Voglio provare
    Saluti e grazie mille; Aquileana 😛

  8. Chicca66 ha detto:

    Ciao Aquileana, grazie fammi sapere se ti è piaciuta 😉

  9. Pingback: Torta salata alle zucchine gluten free (vegetariana) | Magie vegan di Chicca e non solo…

  10. Cinci ha detto:

    Ciao Chicca,
    come stai?
    Credo che farò questa torta solo che a Carlo Alberto proprio non piacciono le uova e le sente subito nell’ impasto di torte e biscotti. Secondo te che succede se le ometto? Perchè con la farina di grano saraceno non non son pratica…

  11. Cinci ha detto:

    Grazie mille!
    Non appena la faccio, ti farò sapere 😉
    Un abbraccio e complimenti per il blog, le tue ricette sono sempre le migliori 🙂

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