Cheesecake ai frutti di bosco

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Dopo mesi di silenzio rieccomi con una pubblicazione, l’occasione il compleanno del mio amore al quale non potevo non fare un dolce speciale per il suo 50esimo compleanno…non è una donna quindi possiamo dire l’età🙂 e altra occasione la mia promozione come volontaria effettiva di 118🙂
Mi siete mancati tutti e mi mancate, ma sono stata davvero molto presa in questi mesi, il corso è durato 9 mesi e nonostante tutto sono volati in un attimo, l’impegno è stato tanto, ma tanta anche  la soddisfazione finale! In questi mesi sono cambiate tante cose di cui con calma vi parlerò…mi dispiace per chi mi vorrebbe ancora assidua a pubblicare ogni momento ricette, ma nella mia vita ora ci sono altre priorità!
Ma veniamo alla torta:-)
Tutte le ricette delle mie cheesecake che trovate qua nel blog sono crude, questa è cotta, e devo dire che il risultato è stato davvero strepitoso, gli ospiti hanno fatto tutti il bis facendo complimenti, il festeggiato non ha fatto il bis, ma il tris🙂 e per me non c’è soddisfazione migliore che vedere che quello che faccio è sempre apprezzato con semplicità!
Cercando qua e l’ha ho preso spunto da diverse ricette tra le quali questa MERAVIGLIA che fece Mirko e che ci gustammo durante uno dei nostri favolosi incontri…Mi mancano anche le nostre mangiate carissimo amico mio!
Come sempre leggi leggi, ma poi la mente elaborara, modifiche, ingredienti e quantità diverse quindi la ricetta diventa quasi tua😉

Ingredienti:
280 gr di biscotti tipo petit (o quelli che preferite
80 gr di mandorle (o nocciole) tritate
80 gr di burro di soia
500/600 gr di tofu naturale morbido (io ho usato il MIO)
2 confezioni da 250 gr di yogurt di soia naturale  colato (ho usato sojasun)
100 g di succo d’agave (o acero)
1 confezione di panna da cucina di soia (ho usato sempre sojasun)
150 gr circa di zucchero di canna
60 gr di maizena (ho usato amido di riso)
un pizzico di sale
vaniglia (ho usato 1/2 cucchiaino bourbon)
zucchero a velo a piacere
frutti di bosco a piacere
fragole

Procedimento:
Serve una tortiera di 26 centimetri di quelle che si aprono.
Per la base spezzettate i biscotti, tritateli assieme alle mandorle; unite quindi il burro di soia che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria, ammalgamate bene il tutto.
Rivestite la tortiera con della carta forno e poi versate il composto di biscotti, pressate bene e livellate il tutto in modo da ottenere una base uniforme e compatta.
Mettete in frigo per 10 minuti, oppure direttamente in frezer per circa 30 minuti.

Ora preparate la crema con la quale andrete a riempire la base: in una bacinella, oppure direttamente nel mixer come ho fatto io, mettete il tofu sbriciolato, (potete usare anche del tofu morbido tipo kinugoshi), lo yogurt che avrete fatto scolare per almeno un paio d’ore, la panna lo sciroppo, lo zucchero, il sale, la maizena, e la vaniglia. Sbattete bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogene, assaggiate e regolate di zucchero secondo il vostro gusto. Alla crema ho aggiunto dei frutti di bosco: mirtilli e lamponi che ho la fortuna di prendere nel B&B dove lavoro, hanno una coltivazione meravigliosa, questi naturalmente erano congelati ancora è presto per quelli freschi.

Ora prendete la vostra base e versate la crema livellando bene il tutto, ponete in forno preriscaldato a 180°per una mezzoretta poi abbassate a 160 e cuocete ancora mezzora regolatevi col vostro forno, la superficie diventerà leggermente ambrata.

Mentre la vostra cheecake cuoce preparate la crema di fragole, qui sono andata ad occhio con le fragole, saranno state circa 300 g, le ho lavate e tagliate a pezzetti messe in pentola con del succo di limone, zucchero e 1/2 cucchiaino di agar agar sciolto in un goccio di acqua fredda, cuocete il tempo necessario per ottenere una cremina leggermente densa (circa 20 minuti).

Una volta cotta la vostra cheescake fatela raffreddare bene prima di versarci sopra la crema, deve stare almeno due ore in frigo, io l’ho preparata il giorno prima e poi decorata con la frutta prima di servirla.cheesecake fruttibosco 2Mi sembra di avervi scritto tutto, sono un po’ arrugginita nello scrivere ricette🙂 cheesecake fruttibosco 5
Vi presento la mia belva come lo chiama affetuosamente un mio caro amico😉
Marco compleanno 13-05-14 Questa la fetta bella compatta ma morbida e cremosa al palato😀 WP_000368 copia
Vi abbraccio tutti sempre con sincero affetto❤

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17 risposte a Cheesecake ai frutti di bosco

  1. Flavia ha detto:

  2. Raffaella ha detto:

    Ciao cara🙂 Questa cheesecake è una meraviglia alllo stato puro!!!
    Auguri per tutto!!!🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Raffy come stai? HAi novità? Un abbraccio🙂

      • Raffaella ha detto:

        Io sto abbastanza bene,con alcuni giorni no ma non posso lamentarmi.
        Seguo lo schema alimentare di Valdo Vaccaro e mi trovo bene,ho trovato la strada giusta
        Purtroppo non ci sono novità😦 ho perso la speranza…
        Baci❤

      • Chicca66 ha detto:

        Raffy cara in primis mi dispiace che ancora il vostro sogno non si sia realizzato😦 Ma dai sei giovane e non devi perdere la speranza!
        I giorni no per me erano diventati davvero troppi…
        Baciotti tesoro fatti sentire quando vuoi❤❤

  3. neofrieda79 ha detto:

    Ti mando un abbraccione e sono felice di leggerti❤ specie di leggerti così!

  4. cucinoincina ha detto:

    a me Chicca va bene anche a poccole dosi!!😉 stupenda la torta e bellissimo sentirti cosi’ viva e felice!! un abbraccio forte😀

  5. Lux ha detto:

    Questa la modifico per Gs B+Zero e la reimposto, mi autorizzi?

  6. Chicca66 ha detto:

    Lu amico mio, come ti ho già risposto fai quel che devi per il benessere di tutti quelli che stai seguendo con amorevole impegno e pazienza❤

  7. Elena ha detto:

    Sei tornata!!! ottima ricetta….

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Elena🙂 Si son tornata anche se non sarò assidua come una volta😉 Presto vedrai un altra versione leggermente diversa di questa cheesecake🙂 Un abbraccio

  8. Pingback: Cheesecake ai frutti di bosco con base d’avena (vegetariana) | Magie vegan di Chicca e non solo…

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