Olive in salamoia

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Ed ecco le olive del mio alberello raccolte oggi fresche fresche e messe via subito in salamoia. Certo non saranno come quelle che raccoglievo in Sicilia, ma si campa anche senza le olive siciliane e devo dire molto bene (permettetemi la battuta) 🙂
Pubblicai questa ricetta anni orsono su veganblog, e siccome vedo che nelle mie ricette una delle più guardate è proprio quella delle OLIVE SCACCIATI ho deciso di ripublicare questa semplice ricetta.

Ingredienti:
olive
acqua
sale grosso
erbe aromatiche
aglio

Procedimento:
Nulla di più semplice: lavate e pulite le olive, scolatele bene e mettetele in un vaso dove avrete messo i vari odori, io uso alloro, rosmarino e salvia.
Preparate la salamoia sciogliendo 100 g di sale grosso ogni litro di acqua. Con le mani sciogliete bene il sale, versate sulle olive, che devono essere completamente immerse nella salamoia. Mettete un peso sopra in modo che le olive restino completamente immerse.
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Saranno pronte all’assaggio dopo un paio di mesi 🙂OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Dimenticavo riponete in un luogo buoio.

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17 risposte a Olive in salamoia

  1. giovanna ha detto:

    che bella idea questa delle olive in salamoia…anche io ho un piccolo ulivo, magari riesco a fare anche io un vasetto…..grazie..bravissima, e per le vampate……ne so qualcosa, orma ci convivo da anni purtroppo…

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Giovanna, provale e fammi sapere, l’unico inconveniente che bisogna aspettare un po’ per assaggiarle 😉 UImparerò a convivere con le vampate…ieri visita ginecologica a confermato la menopausa 😉 Un salutone

  2. Herbs ha detto:

    sai che io avevo proprio seguito la tua ricetta su veganblog!? e che buone che erano quelle olive!
    Appena maturano quelle del mio albero preferito, io e Fidanzato andiamo a fare incetta… ops, scorta!
    un abbraccio!

  3. Cami ha detto:

    Perfette, anche quì abbiamo qualche alberello carico di olive mature, mi metterò all’opera perché la ricetta è facilissima 😀
    Thanks

  4. Salve!

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  5. Pippi ha detto:

    Ciao Chicchina bella… benvenuta nel club…. immagino che ora capirai di più quello che ti raccontavo…. quando ci vediamo? 😉

    • Chicca66 ha detto:

      Pippi cara, e già benvenuta nel club…capisco perfettamente e spero questo momento passi in fretta, ma direi che i fitoestrogeni vegetali che mi ha dato la ginecologa pare funzionino…non gridiamo troppo 😀 se riuscimo magari prima di fine mese ci organizziamo…bacione

  6. labalenavolante ha detto:

    Ciao Chicca! Utilissima questa ricetta, per me che ora vivo in Liguria.. e qui intorno pullula di olivi!! Quindi, non posso non saper fare questa ricetta 😉 Grazie, come sempre, farò tesoro dei tuoi consigli!!! bacioni

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao carissima, hai la fortuna di vivere in una bellissima regione ricca di ulivi e quindi ti consiglio di provare questa semplie ricetta 😉 Bacioni anche a te

  7. pylones ha detto:

    Greetings! Very useful advice in this particular
    article! It’s the little changes which will make the most important changes.
    Thanks for sharing!

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