Marmellata d’uva fragola con mela e cannella

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEccomi a voi con una ricettina per preparare una marmellata davvero molto sfiziosa che mi ha davvero sorpreso per la sua bontà. Non ricordo d’avere mai visto in commercio la marmellata d’uva, ma mi son detta possibile che non esista? Beh! Prima di mettermi all’opera ho sbirciato nel web e leggendo qua e la, ho preso spunto da più preparazioni ed è nata questa delizia 🙂 Delizia fatta con l’uva fragola  di nonno Sandro, (mio suocero che adoro e che mi adora) 😳
L’uva fragola più conosciuta come uva americana,  è un uva molto dolce e se avete la possibilità di averne anche solo un paio di chili provate a fare questa marmellata. Io vi dò le dosi così cone avevo io, purtroppo ne son venuti solo tre vasetti, uno bello grande e due piccoli, regolatevi con le proporzioni, zucchero ne ho usato meno della metà del peso della frutta.

Ingredienti:
2 kg circa di acini d’uva (pesata a crudo)
600 g di zucchero di canna
1 mela
1 limone il succo

1 cucchiaino abbondante di cannella

Procedimento:
Dopo aver lavato bene gli acini dell’uva meteteli in una pentola abbastanza alta con il succo di limone, cuocete a fuoco vivo per circa 15 minuti, si deve staccare la buccia dagli acini.
Prendete ora una altra pentola dove metterete l’uva passata al settaccio.
Pesate il ricavato, io ho ottenuto circa 1,8 kg di succo d’uva, ho aggiunto 600 g di zucchero assieme alla cannella e alla mela tagliata a tocchetti; ho bollito il tutto per circa un ora ed è rimasta davvero di una consistenza  vellutata favolosa.
Dimenticavo ho dato una frullatina per la mela 😉
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L’inverno sarà lungo  e le crostate con la marmellata o altre preparazioni accompagneranno le nostre giornate!
Peccato che come detto sopra son solo tre vasetti, in compenso ho fatto tanti vasetti di marmellata di fichi, se riesco vi inserisco anche quella! Un abbraccio a tutti

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16 risposte a Marmellata d’uva fragola con mela e cannella

  1. Anna Fiorillo ha detto:

    Wow!!! Wow!!! Wow!!!
    Semplicemente adoro l’uva fragola!!!
    Se la trovo in giro, provo a fare anch’io questa delizia!!!
    Complimenti, Chiccuccia bella!!!
    Se hai troppa marmellata di fichi e pensi che vada a male, a Bergamo c’è qualcuno che potrebbe ovviare al l’inconveniente!!! 😀
    Ti abbraccio forte forte, meravigliosa creatura!!!
    Salutoni a Marco 🙂

    P.S.: riesci a contattare Paoletta?

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao tesorona 🙂 Perchè non vieni tu a trovarmi a Como che te ne regalo un bel vasetto? 😀
      Ps: a che Paola ti riferisci? Se è chi penso io purtroppo non ci sentiamo più……
      Un grande abbraccio e scusate il tempo di risposta, ma sono impegnata in un po’ di cose e da settimana prossima lo sarò ancor di più…dovrò mettermi a studiare 😀

  2. elisa ha detto:

    Adoro l’uva fragola, devo assolutamente provare questa deliziosa marmellata!!

    http://cinnamon-road.blogspot.it

  3. Mele in torta ha detto:

    anche il mio nonno aveva l’uva americana.. come dimenticare quei pomeriggi dai quali ne uscivamo tutti blu? grazie per i bei ricordi e per la buona ricetta!

  4. In effetti io non l’ho mai vista … ottima idea e che forza spalmarla sulle fette di pane appena sfornato … mmm ^_^

  5. Francesca ha detto:

    Ciao! Questa marmellata dev’essere strepitosa, la proverò subito; solo qualche domanda, quando hai frullato la mela? Fine cottura? E la polpa dell’uva?
    Grazie!!!

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Francesca, si ho frullato il tutto a fine cottura! Vedrai che buona scusa il ritardo nella risposta 🙂 Fammi sapere come ti viene, io quest’annno purtroppo non l’ho fatta la grandine ha rovitato il tutto 😦

      • Francesca ha detto:

        Ciao, è venuta buonissima, anche se alla fine ho dimenticato di frullare tutto! 😄
        Una info, dovrei riaprire un barattolo (troppo grande) e mettere la marmellata in due più piccolini, che procedimento mi consigli? Buona giornata!!!

      • Chicca66 ha detto:

        X sicurezza fai bollire ancora dieci minuti la marmellata in modo da sterilizzare 😊

      • Francesca ha detto:

        Ciao Chicca, i tuoi consigli sn sempre molto preziosi, ed io ne approfitto! Se volessi sostituire lo zucchero con il fruttosio, devo usare la stessa quantità? E se volessi fare delle marmellate senza zucchero come posso addolcirle? Grazie x la disponibilità, un abbraccio affettuoso

      • Chicca66 ha detto:

        Oddio sai che non ho mai usato il fruttosio…ma se lo usassi diminuirei sicuramente la dose…marmellate completamente senza zucchero non ne ho mai fatte… Quindi questa volta non posso darti consigli 😢 sorry 😉

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