Ancora dolcetto da “La cucina etica dolce”, il golosone non puoi mica lasciarlo senza dolcetto nei weekend:-) Dopo avervi fatto vedere la panna cotta eccovi la bavarese, anche in questo caso vi devo dire che non ho mai mangiato una bavarese onnivora quindi non ho metri di misura ma posso dirvi che questa mi è piaciuta molto, dolcetto delicato che assapori delicatamente cucchiaino dopo cucchiaino. Anche per questa preparazione come per la panna cotta vi consiglio di ridurre l’agar agar altrimenti avrete l’effetto plasticoso 😀
Ingredienti:
250 g di fragole
300 g di panna da cucina
100 g di latte di soia
100 g di panna da montare
40 g di zucchero di canna
1/2 cucchaino di agar agar
Ingredienti per la gelatina di mirtilli:
30 g di confetture di mirtilli
100 g di acqua
10 g di zucchero di canna
1/4 di cucchiaino di agar agar
Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, versate in un pentolino con lo zucchero e fatele cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Frullate, filtrate con un colino e fate raffreddare.
Montate la panna; in un pentolino sciogliete l’agar agar con il latte freddo, aggiungete la panna da cucina e metà delle fragole frullate; fate sobbollire per circa 3 minuti al inimo. Lasciate intiepidire, unite le fragole rimanenti, la panna montata e ammalgamate.
Preparazione della gelatina di mirtilli:
In un pentolino sciogliete l’agar agar nell’acqua, aggiungere la confettura di mirtilli, lo zucchero e mettete sulla fiamma al minimo; sobbollite circa 2 minuti sempre mescolando, lasciate intiepidire.
Composizione della bavarese:
Bagnate l’interno degli stampini e distribuite sul fondo di ciascuno un pichino di gelatina di mirtilli, aspettate alcuni minuti, in modo che si rapprenda e riampite gli stapini con la bavarese alle fragole. Mettete in frigo almeno per 2 ore prima di servire.
Ps: con questa ricetta vi saluto per un po’, almeno fino a settembre non verranno pubblicate ricette, ho impegni che mi portano via tanto tempo e pur dispiacendomi il blog in questo momento passa in secondissimo piano! Sò che non mi abbandonerete e vi aspetto nuovamente con l’autunno! Un grandissimo abbraccio a tutti quelli che mi seguono con stima e affetto ❤ ❤
Ciao Chicca, buone vacanze! Mi ispira moltissimo questa bavarese, ho delle fragole in frigo con cui stasera pensavo di fare un sorbetto, ora mi sa che cambio ricetta 🙂
Grazie Annalisa ma come detto per le vacanze ancora un pochio d’attesa 🙂 Fatto il dolcetto? Piaciuto? Un abbraccio
Ti aspettiamo!!! Buone vacanze, buon tutto e grazie!!! ♡♡♡
Patrizia è sempre bello sentirti…c’è stato un rimando alla settimana ligure di Marco causa altri impegni, ma ti prometto che verremo insieme a trovarvi ❤ ❤ ❤
Buone vacanze e bravissima per la bavarese!!
Ciao sensezia grazie, purtroppo ancora per le vacanze dobbiamo aspettare poco meno di un mesetto ancora poi partiremo 🙂 Abbiamo parecchi impegni e come detto il blog passa in secondo piano ora 😉
Beh Chicca, ci lasci con una ricetta che dire strepitosa è poco!
Torna presto.
Abbracci
Grazie TINe, farò il possibile per essere il più spesso possibile tra voi 🙂 Un abbraccio
Buone vacanze!!!
Io sono appena ritornata dalla Toscana,che meraviglia!Ci sei stata?Te la consiglio! 😉
La tua bavarese è spettacolare! 🙂
Baci ❤
Raffy cucciola come stai? Si la Toscana è davvero favolosa! Un bacione e fammi sapere se ci sono novità 😉
Ciao Chicca, buone vacanze in ritardo!! ci risentiamo in autunno! un bacione
Ormai un ricordo semplicemente bellissimo le mie vacanze 😉
ecco avanzo un poco di tempo e vengo a trovarti: sei in vacanza…sei a riposo da blog…e poi c’è questo dolce fantastico….un abbraccio
Ciao ragazze un saluto veloce a tutte in realtà la partenza per le vacanze è prevista per venerdì 😀 Sono stata impegnata con il lavoro…vi abbraccio tutte affettuosamente augurando anche a voi buone vacanze! Ci si sente a settembre 😉 🙂