Cartoccio primavera (con rape-tofu e asparagi)

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Favoloso cartoccio! Adoro le verdure fatte così perchè con pochissimo sale o tamari come ho usato io, si riesce ad ottenere un sapore gustosissimo grazie alle erbe aromatiche. Vi avevo già proposto un CARTOCCIO simile anzi praticamente uguale, in questo la variante sono le rape, già le mitiche rape che sono ottime anche al cartoccio 😀 E anche il tofu diventa davvero buonissimo, poi va beh! Io forse son di parte anche perchè il mio TOFU lo mangio anche senza nessun condimento.

Ingredienti:
tofu

rape
asparagi
cipollotto
erbe aromatiche varie (quelle che preferite)
olio d’oliva
tamari (o salsa di soia o sale)
peperoncino o pepe (facoltativi)

Procedimento:
Non dovete fare altro che lavare bene tutte le verdure, tagliate a fette dello stesso spessore le rape e il tofu, il mio autoprodotto senza volere era dello stesso diametro delle rape e quindi anche l’effetto ottico era molto bello da vedere. Disponete sulla carta forno, (mi raccomando niente alluminio), uno strato di asparagi poi una fetta di rapa, una ti tofu e un altra di rapa, aggiungete del cipollotto e tutte le erbe aromatiche che volete, salvia, rosmarino, prezzemolo, timo ecc. ecc., abbondate pure 😀 Spruzzate con un goccio di tamari e un filo di olio, richiudete il cartoccio ed infornate a 220° per circa 30/35 minuti OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Mettete anche un pizzico di peperoncino o pepe, quello che vedete sulla carta non è tutto olio e tamari ma parte anche dell’acqua che rilasciano le verdure.
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Mi sono pappata due cartocci :mrgreen: davvero troppo gustosi 😀

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6 risposte a Cartoccio primavera (con rape-tofu e asparagi)

  1. Annalisa ha detto:

    Ho giusto in frigo un chilo e mezza di asparagi… Mi piacciono davvero tanto 🙂
    Come mai non si deve usare l’alluminio? Io l’ho sempre usato per i cartocci… 😦

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Annalisa scusa il ritardo nel risponderti, l’alluminio scaldandosi sprigiona delle sostanze altamente tossiche, lo sò dirai tu: nessuno diffonde queste notizie! Ma se cerchi in rete troverai alcune cose molto interessanti, e poi ti assicuro che anche con la carta forno ottieni lo stesso risultato! A presto 😉

  2. cucinoincina ha detto:

    da me le rape non si trovano da un bel po’ pero’ questo cartoccio fa proprio gola…. fammi superare la settimana crudista (anche se la faccio con gran piacere), poi torno alle tue succulente proposte!!
    PS ; ci sarai a Ferrara per il raduno?

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Marta, se iniziasse a fare un po’ di caldino avrei voglia anch’io di una settimana crudista ma con sto freddo brrrrrrrrrrrrrr 😀
      No purtroppo non ci sarò a Ferrara per il raduno, ho altri impegni 😦 Sarò al prossimo 🙂 Divertitevi!

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