Nulla di particolare questo budino, ma particolarmente buono, rinfrescante e adatto come dolcetto non particolarmente pesante per un fine pasto, una merenda od una colazione! Ho preso spunto da diverse ricette trovate in rete, e come mio solito mischiando idee ne è nata un altra 😀 Il golosastro, che non vive senza dolce, ha molto apprezzato 😀 per rendere un po’ più peccaminoso il tutto l’ho servito con della vegpanna, giusto un pochino! Rifatto più volte per la sua semplicità e velocità nella preparazione, ottimo anche per i vostri bimbi che son sicura apprezzeranno! Le quantità sono ad occhio, dovete regolarvi in base al vostro gusto personale 😉
Ingredienti:
3/4 mele
3 cucchiai di uvetta
la scorza di un limone
5 cm di radice di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino vaniglia bourbon
3 cucchiai di farina di riso (o fiocchi di cereali)
2 bicchieri di acqua
1 cucchiaino di agar agar
1 pizzico di sale
3 cucchiai di sciroppo di riso (o altro dolcificante)
Procedimento:
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con l’acqua, la farina di riso, le uvette, la scorza del limone, la cannella, la vaniglia, il dolcificante e il pizzico di sale.
Portate lentamente a cottura, circa 20 minuti, a questo punto sciogliete l’agar agar in un pochino di acqua, aggiungete alle mele e cuocete ancora 5 minuti; frullate il tutto fino ad attenere una cremina liscia, assaggiate e se volete più dolce regolatevi.
A questa cremina ora dovete aggiungere il succo dello zenzero che andrete a grattuggiare, strizzate bene per estrarre il più possibile il succo, io ho grattugiato e filtrato sopra ad un bicchiere in modo da non far cadere filamenti nella crema.
Lo zenzero conferisce una freschezza percepibile ad ogni cucchiaiata 🙂 Provare per credere!
Buona buona, non esagerate con la panna è buonissima anche senza, la panna è giusto per far scena 😀
Io credo che questa cremina possa essere tranquillamente fatta anche con altra frutta, siamo nel pieno della stagione delle fragole e credo che la farò 😉
ummmmmm… che deliziosa bontà! Credo che la preparerò oggi stesso… adoro le mele cotte. 🙂
In casa ho dei fiocchi di riso che userò al posto della farina…
Grazie per la meravigliosa idea! 😉
Ciao Niki i fiocchi di riso saranno perfetti 😉 Grazie a te e fammi sapere se ti è piaciuta ma sono sicura di si 😀
Ciao Chicca , mi piace questa ricetta! La vedo davvero molto bene sia come dessert che come merenda. Ma la ricetta della panna la trovo nel blog o è praticamente una “maionese” dolce? E già che siamo in tema di creme da accompagnamento mi potresti suggerire o rimandare alle ricette del tuo blog per fare un’accoppiata crema cioccolato/ crema gialla da proporre come merenda accompagnate da qualche biscottino vegan? Ti ringrazio tantissimo!
Ciao Nichi, no questa panna non l’ho fatta io, ti metto il link dove puoi trovarla è una panna vegan 🙂 http://www.lasveganshop.it/prodotticateg.asp?shop=1100&intCatalogo=39&strCategory=PANNA+DA+MONTARE
Per le creme puoi prendere spunto da queste ricette:
Spero ti siano ispiratrici creste preparazioni .-) fammi sapere cosa farai 😉 Un salutone
Grazie Chicca! Quanto ben di Dio! Ti ringrazio davvero. Sabato prox ho un incontro con delle mamme e devo proporre delle idee per le colazioni e merende dei loro bambini. Mi piaceva pensare alla classica coppetta con le due creme: alla vaniglia e al cioccolato home Made con prodotti vegetali con l’aggiunta di qualche biscottino vegan. Prenderò visione delle tu ricette. Tu , intanto, puoi propormi qualcosa ? Scusa se ne approfitto, sono un po’ a corto di tempo! Grazie ancora.
Di nulla nichi nella home page in alto a sinistra digitando nella finestrella rettangolare “BISCOTTI” vedrai le varie ricette inserite nel blog, per quanto riguarda la crema al cioccolato ti basta preparare una delle creme che trovi nei link che ti ho segnalato aggiungento cioccolato fondente o cacao 🙂 Devi solo avere voglia di spulciare le ricette anche biscotti ce ne sono diverse versioni…fammi sapere come va l’incontro con le mamma e che cosa proporrai 😉 Un salutone
mmm buono il budino di mele….devo proprio provare…mi piace tutto quello che hai usato 🙂
Lo i piacerà sicuramente, qua quando lo faccio viene sempre molto gradito 😀
… buonissimo! … cara Chicca… 🙂
I fiocchi di riso hanno regalato alle mele una cemosità unica 😛
Non avevo dubbi nicla che ti sarebbe piaciuto e anzi la prossima volta lo rifaccio coi fiocchi anch’io 😉
Mamma che bontà! Me ne mangerei una bella coppa adesso!