Coppa kiwi (glutenfree)

OLYMPUS DIGITAL CAMERACoppe davvero golose, ma sopratutto leggere e glutenfree, il tocco maialoso è la veg panna 😀 Il testatore ha molto gradito, e mi fa solo piacere quando apprezza anche i senza glutine 🙂 Queste coppe sono praticamente la fedele riproduzione di QUESTE con qualche piccola variante negli ingredienti in base alla disponibilità in dispensa!

Ingredienti:
500 ml di latte di soia (o altro latte vegetale)
60 g di farina di riso
1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon
1/2 cucchiaino di agar agar
1 pizzico di sale
4 cucchiai di succo d’agave (o altro dolcificante)
50 g di cioccolato extra fondente
2/3 kiwi grossi

Procedimento:
In un pentolino mettete il latte assieme all’agar e alla vaniglia, aggiungete metà del latte sbattete bene in modo che non si formino grumi, ricordate l’agar va sciolta con i liquidi sempre a freddo, aggiungete quindi il restante latte bollite quindi per circa 15 minuti fino ad addensarsi solo alla fine aggiungete il succo d’agave, potete usare qualsiasi tipo di malto; potete usare altri dolcificanti se vi è possibile evitate lo zucchero. Versate la crema in una ciotola e una volta intiepidita mettetela in frigo, l’ho messa fuori dalla finestra 😀
Una volta ben fredda risbattete la crema rendendola cremosa, aggiungete quindi il cioccolato tritato grossolanamente, avrete un effetto stracciatella
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componete ora le vostre coppe metttendo sul fondo un po’ di crema, poi dei kiwi tagliati a tocchetti, versate dell’altra crema, decorate con delle mezze fette di kiwi e se ce l’avete e volete fare una cosa maialosa per un occasione speciale decorate con la panna altrimenti terminate con la crema, scaglie di cioccolato e cacao
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sarei bugiarda se non vi dicessi che la panna ha reso fantasticamente porcoso questo dolce…e qualcuno a metà coppa ha preteso dell’altra panna :mrgreen:
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Ps per Lu: risalgono a parecchio tempo fa quindi anche il cioccolato che come ti ho detto è parecchio che non mangio 😉

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14 risposte a Coppa kiwi (glutenfree)

  1. saretta ha detto:

    beh, il peccato o lo si fa bene o non lo si fa ;)golosissime!

  2. Cami ha detto:

    Che buon peccato però 🙂
    A parte la panna che non ho mai amato di nessun tipo e mai… Sono splendide e golose queste coppe ^_^
    Se poi le si divide con chi si ama allora… Sono ancora più buone 😉

    • Chicca66 ha detto:

      Grazie Cami, io invece ho sempre adorato la panna, e i dolci più erano pannuti e più mi attiravano 😉 Ma ora riesco a controllarmi e questa peccaminossissima panna rende tutto molto sfizioso 😉

  3. erbaviola ha detto:

    ci vedo una citazione del risotto precedente! Dillo che il tuo amore ha finito per contagiarti con i kiwi!!! 😀 Belle queste coppe 🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Cara erbetta e si direi proprio che sono stata contagiata, e in effetti ho avuto il piacere di mangiare per un bel po’ i kiwi coltivati direttamente dal babbo di Marco 😀

  4. Barbara ha detto:

    non ti ho commentato nemmeno il risotto perchè………………..i kiwi proprio non mi piacciono ecco….però le coppe si possono fare con tutti gli altri frutti, per cui….
    Un bacione 😀

    • Chicca66 ha detto:

      Sai Barbara che ho imparato ad apprezzare i kiwi proprio quest’inverno fino all’anno scorso si li mangiavo ma non ero una patita ora invece li mangio spessissimo 🙂 Bacione

  5. Raffaella ha detto:

    Io invece amo i kiwi!!!Fantastica questa coppa maialosa! 🙂

  6. Sara ha detto:

    che bella idea questa panna, da provare prestissimo! ma anche il ciuffetto in cima alle coppette è panna fatta seguendo la ricetta? cavolo, è identica a quella delle gelaterie!

  7. sensezia ha detto:

    Mmmm che bellissima idea!! Ottima per usare gli ultimi kiwi di stagione! 🙂

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