Polpettone alle cime di rapa


Vi ricordate di QUESTO POLPETTONE, questa è una variante davvero molto saporita e gustosa, sapete che vado matta per le cime di rapa, ne avevo un bel po’ già cotte e l’okara che mi guardava in frigo di conseguenza l’abbinamento è nato spontaneo 😀

Ingredienti:
400 g circa di okara
120 g di riso
1 mazzo di cime di rapa lessate
cipolla
aglio in polvere
lievito alimentare in scaglie
farina di carrubba o amido di mais
tamari o sale
olio

Procedimento:
Come prima cosa lessate il riso, lasciandolo al dente, mettete da parte a far intiepidire; fate appassire la cipolla tritata finemente, aggiungete le cime di rapa che avrete precedentemente lessato, fatele insaporire alcuni minuti, fate intiepidire e tritate il tutto.
In una ciotola riunite l’okara, il riso, e le cime di rapa, aaggiungete il lievito alimentare in scaglie, insaporite secondo il vostro gusto, aggiungete un paio di cucchiai di farina di carrubba o amido per legare il tutto assieme ad un goccio di olio. Ammalgamate e disponete il composto in uno stampo tipo quelli da plumcake, livellate bene il tutto mettete ancora un goccio di olio ed infornate a 180/200° per circa 35 minuti.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
fate intiepidire prima di sformarlo e tagliarlo, rischiate che si rompa, anche se detto tra noi anche se si rompe non è poi la fine del mondo 😀OLYMPUS DIGITAL CAMERADavvero saporito e particolare con il retrogusto delle cime di rapa, popolo dell’okara provatelo 😉
Ps: il riso potete sostituirlo con altro cereale!


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15 risposte a Polpettone alle cime di rapa

  1. elenadir ha detto:

    ma lo sai che saranno anni che non mangio un polpettone? appena ho un attimo di calma, devo rimediare a questa lacuna.
    Ciao, un abbraccio

  2. Raffy77 ha detto:

    Polpettoneee!!!Tolgo il lievito alimentare dagli ingredienti e lo faccio! 🙂

  3. Cami ha detto:

    Devo dirtelo… Mi mancavano le tue polpette, polpettine e polpettoni… E i burger?!?
    Fantastica come sempre, riciclo e fantasia e nasce una nuova gustosa ricetta ^_^

  4. Ale ha detto:

    Che sofficioso questo polpettone, molto gustoso, bravissima, come sempre! ^_^

  5. cucinoincina ha detto:

    ricordo tutte le tue versioni di polpettone e polpette di okara; sempre invitantissimi anche se le cime di rapa non mi fanno impazzire 😉

    • Chicca66 ha detto:

      Marta ne ho fatte talmente tante versioni che a volte mi capita di andare a rispolverarle perchè in effetti basta un piccolo accorgimento e si crea un gusto nuovo…io adoro le cime di rapa in tutte le loro versioni 😉 Bacione

  6. Sara ha detto:

    Ciao Chicca! sono rimasta un po’ indietro con i tuoi post, ora mi aggiorno, tipo questo polpettone mi sta già facendo venire fame ^_^! Come stai? ti abbraccio!

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Saretta, tutto okay grazie, non sei l’unica a restare indietro, ultimamente come puoi vedere rimango indietro anch’io nel rispondere ai vostri commenti…ma detto internos adoro essere impegnata col mio amore e trascurare il web 😉 Bacione

  7. shekkaballah ha detto:

    Ma che ottima idea!!!

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