Applecookies saraceni con datteri (glutenfree)


Vigilia di Natale con la ricetta di un biscottino semplice semplice ma buonissimo…la maggior parte del mondo si stà mobilitando per il pranzo del cenone e quello di Natale, beh! Io stò inserendo questo post con ben 26 giorni d’anticipo e non sò ancora come sarà il mio Natale…sò però come vorrei che fosse… Come da molti Natali a questa parte ho un sogno molto utopistico e cioè vorrei che non venisse sprecata la montagna di cibo che come sempre finirà nelle pattumiere e questo è rivolto anche a chi come me è vegano, già perchè molto spesso anche noi vegani mangiamo troppo e male…Ma non mi sembra il momento per affrontare questo argomento parliamo quindi di questo biscottino 🙂
Altro biscottino senza glutine che mi ha dato molta soddisfazione per la sua morbidezza e che è servito anche per un altra preparazione che vedrete presto 🙂
Biscotti che sono rimasti morbidissimi anche il giorno dopo e credo che se fossero durati sarebbero comunque rimasti morbidi anche il terzo giorno;-)
Le sperimentazioni glutenfree continuano con successo e il mio pancino e la mia gola ringraziano sempre quando possono godere di cose buone e golose senza sentirsi molto in colpa! Ultimamente come raccontavo al mio amico Lu ho una voglia irrefrenabile di dolce anche quando non sono nei famosi giorni critici e lui, come sempre molto gentile e paziente mi ha spiegato che stò attraversando un momento particolare, in cui i miei ormoni nono particolarmente attivi e vengono piacevolmente sconbussolati 😀  La voglia di continue sperimentazioni che accontentino il mio palato, e non solo, quindi continuano 😀

Ingredienti:
200 g di farina saracena (questa o questa)
30 g di farina di soia tostata
2 cucchiai di carrubba (o cacao)
1 pizzico di sale
40 g di olio d’oliva
160 g di sciroppo di riso
50 g di amido di riso e fecola di patate
1 cucchiaino d’aceto di mele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cremortartaro
q.b. di latte vegetale (quello che preferite)
1 mela
8 datteri ammollati
zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina con l’amido, la carrubba o il cacaco, il cremortartaro, il bicarbonato e il pizzico di sale, in una ciotola a parte sbattete lo sciroppo di riso con l’olio aggiungete il tutto alla farina, aggiungete anche il cucchiaino di aceto, ammalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto non troppo duro ma nemmeno troppo molle.
A questo punto aggiungete anche la mela tagliata a cubetti piccoli e i datteri precedentemente ammollati e taliati a tocchetti anch’essi
 
Ora foderate la placca del forno, distribuite il composto a cucchiaiate distanziando, infornate a 170° (forno caldo) per circa 20 minuti, li ho leggermente spolverati di zucchero di canna a velo

davvero una consistenza favolosa, morbidi e gustosi da rifare sicuramente, come detto sopra li ho utilizzati anche per un altra preparazione che è stata davvero molto gradita 🙂

Provateli e fatemi sapere naturalmente le varianti saranno provarli con altre farine glutenfree

Buona vigilia di Natale a tutti 🙂

Annunci
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Senza glutine. Contrassegna il permalink.

9 risposte a Applecookies saraceni con datteri (glutenfree)

  1. saretta ha detto:

    Biscotti favolosi coe sempre e, soprattutto…
    BUON NATALE!
    Un abbraccio
    Sara

  2. Chicca66 ha detto:

    Okay ho finito di preparare quello che dovevo preparar quindi faccio pausa rispondendo a chi mi pens sempre con affetto 🙂
    Saretta auguronissimi anche a te, con un grandissimo virtuale abbraccio 🙂

  3. Elena ha detto:

    Questi li provo davvero!! auguri e grazie delle tue ricette

  4. Barbara ha detto:

    ti lascio un grande abbraccio, sono felice di conoscerti anche se ci vediamo poco ma non è quello che conta, conta il cuore e tu l’hai grande ♥ tanta felicità Chicca 😀

    • Chicca66 ha detto:

      Grazie tesoro, hai ragione a volte non serve vedersi o sentirsi in continuazione, il cuore è quello che conta, ultimamente ho scremato parecchio tra le persone che frequentavo, sono davvero stanca di chiacchere inutili e false ipocrisie… anche a te tanta felicità tesoro ci sentiamo presto però 😉

  5. ricetteveg.com ha detto:

    Oh allora sto invito a pranzo?!? Non è che te puoi deliziarmi solo gli occhi eh! Mi devi deliziare pure lo stomaco, e presto!!! :*

    • Chicca66 ha detto:

      Cucciola sono contenta d’averti sentito, vedrai che presto concretiziamo 🙂 E te lo devo far conoscere il mio amore, anche se devo stare attenta visto che tutte le amiche che lo hanno conosciuto lo adorano :mrgreen: 😀

  6. Pingback: Coppe applecookies glutenfree | Magie Vegan di Chicca

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...