Cannoli al cioccolato

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Da dove comincio??? 🙄 Questi sono tutto fuorchè un dolce vegan salutare, senza glutine, senza zucchero ecc. ecc.ecc. Ebbene sì a questi ho ceduto anch’io consapevole che ne avrei pagato le conseguenze :mrgreen:  Questo non è certo il periodo giusto per pensare di resistere alle tentazione, complici cene e pranzi natalizi  si fanno i bagordi, l’importante come dice sempre l’altra mia metà che si è sparato questa goduria cioccolatosa è essere consapevoli di quello che si stà facendo 😀
Forse qualcuno di voi ricorderà QUESTA VERSIONE DI CANNOLI, ora vi propongo questa variante altrettando goduriosa e ancora una volta ringrazio Mirko per il prezioso dono delle canne da cannolo 😀 che per fortuna utilizzo rarissimamente e solo per occasioni davvero speciali e questi dolci sicuramente sono una goloseria adatta per le feste!

Ingredienti per circa 15 cialde:
120 gr di farina 00
15 gr di zucchero di canna
15 gr di margarina veg non idrogenata
40 ml marsala ( o vino bianco secco)
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cacao in polvere
olio per friggere qb

Ingredienti per la crema al cioccolato:
1 confezione di silktofu (tofu mordido)
200 g di cioccolato fodente
80 g di zucchero di canna
2 tazzine di latte vegetale (quello che preferite)
1 cucchiaino scarso di agaragar (alga gelatificante)
3 gocce d’ essenza d’arancia
1 pizzico di vaniglia buorbon
granella di nocciola

Procedimento:
Le cialde le potete preparare anche un paio di giorni prima se non avete tempo di fare tutto nella stessa giornata, si conservano benissimo, vanno solo riempite un paio d’ore prima di servire i cannoli finiti in modo che rimangano croccanti! La crema ha bisogno di alcune ore per diventare della consistenza giusta e quindi anch’essa potete prepararla in anticipo.
Per il procedimento vi faccio un copia incolla dell’altra versione:
preparate l’impasto per la preparazione delle cialde, io ho messo tutti gli ingredienti nel kenwood e a velocita 2/3 ho impastato fino ad ottenere una palla bella soda che ho fatto riposare una bella ora. Poi sempre aiutata dalla sfogliatrice ho tirato l’impasto a uno spessore di circa 2/3 mm e ho cominciato a tagliare i dischetti aiutandomi con il raviolatore (grazie anche per questo a Mirko), poi avvolgendo i dischetti sulle canne ho cominciato a cuocere i cannoli in olio d’oliva bollente, bastano pochi attimi, si cuociono subito quando l’olio è a temperatura alta. Guardate la sequenza fotografica QUA
Ora dedicatevi alla crema, tenete da parte un pezzettino di cioccolato che triterete senza fonderlo, il restante scioglietelo a bagnomaria, mentre il cioccolato si scioglie frullate il tofu con lo zucchero; in un pentolino sciogliete a freddo l’agaragar con il latte, aggiungete anche la vaniglia e portate a bollore per 3 minuti, aggiungete il latte con l’agar al cioccolato fuso e unite il tutto con il tofu girando e rigirando bene con una spatola in modo d’ammalgamare bene il tutto. Versate il composto in una ciotola e riponete in frigo almeno 2/3 ore deve rassodarsi.
Una volta rassodata riprendete la crema e con una frusta sbattetela andando ad incorporare le scaglie di cioccolato che avrete lasciato intere. Ora se siete pronti per papparvi questa goduriosa delizia peccaminosa riempite le cialde che appoggerete nella granella di nocciole come guarnizione.
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Che dirvi? Non ho parole dovete solo provare a farli e credetemi non è assolutamente difficile se avete le canne, i commensali ringrazieranno anche se non vegan, credetemi sulla parola  😀 E’ davvero gratificante essere tornata a vedere che c’è chi apprezza le mie preparazioni 😳
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Verrò fustigata da Lu per questa trasgressione :mrgreen: Giuro Lu ho fatto tanto movimento dopo 😀 Ho nuotato tantissimo 😀 😀
Giuro non stò mangiando solo dolci 😀 Arriveranno anche le mie solite ricette salutari, ma per un po’ si faranno bagordi 😀 😀

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34 risposte a Cannoli al cioccolato

  1. lacucinadellacapra ha detto:

    meravigliosi, perchè non li inserisci nella raccolta natalizia? sono fotonici!!!!!!

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao carissima grazie mille, fai pure tu se vuoi inserirla nell’elenco, sono sincera non vi stò seguendo molto e non sò bene di cosa si tratta 😦 ma fai pure tu un copia incolla se vuoi 😉 Un abbraccio

  2. Cami ha detto:

    Per una volta si può fare o anche più di una volta… Questo è un periodo di festa e allora si può anche trasgredire ;D
    La tua metà è fortunato a poter mangiare il tuo buon cibo!
    Questi cannoli sono super e golosissimi!!!
    Complimenti Chicca ❤

  3. saretta ha detto:

    Tanta roba che una volta all’anno ci sta, eccome!
    bacione

    • Lux ha detto:

      AAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGG!!!
      bravissima golosastra, altro che nuoto dopo ……………………………………………………..

      • Chicca66 ha detto:

        Giurin giuretta, sono andata a nuotareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😀 😀 giuro fino all’anno prossimo non li faccio più :mrgreen: bacione carissimo!

    • Chicca66 ha detto:

      Saretta hai usato un espressione che usava spesso Matteo quando gli facevo qualcosa che gradiva mi diceva sempre “tanta roba mamma” 😀

  4. CescaQB ha detto:

    ahahahah che buffa Chicca, si legge il senso di colpa a caratteri fosforescenti su ogni riga :D, Ma sì daiiiiiii non finirai nel girone dei golosi incontrollati 😀 per una volta anche una donnina attenta come te agli ingredienti può produrre queste tentazioni…anche se un po’ “zozze”…ma sicuramente tanto buooooone 😉

    • Chicca66 ha detto:

      Cara Cesca vedo che hai colto nel segno 🙂 Ma dai anche se finirò nel girone dei golosastri sarò in ottima compagnia…ebbene si mi piace peccare con le cose zozze 😳 😀

      • ANDREA ha detto:

        … attenta con le cose zozze……. poi si rischi di non poterne fare piu’ a meno……..

      • Chicca66 ha detto:

        Lo sai che già ora non posso più farne a meno…we! Guarda che è un blog di cucina serio questo, mi rovini la reputazione amore 😀

  5. Raffy77 ha detto:

    A questi cannoli è impossibile resistere!!! 😀
    Non fare ingrassare troppo chi ha la fortuna di apprezzare le tue preparazioni 😉
    Dopo per rimediare basta un po’ di movimento :mgreen:

  6. Ale ha detto:

    Che gola cara, sono veramente bellizzzimimizzimi!!!
    Questo periodo è così, si va di dolci! ^_^

  7. elisabettapendola ha detto:

    anch’io mi sono lasciata tentare dai dolci ultimamente, sarà il periodo, che buoni questi cannoli!!!

  8. Ely ha detto:

    Meravigliosi! Bello trasgredire con questi dolci peccatucci… è poi è Natalee! Ciao Chicca!

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Ely 🙂 Le trasgressioni di tanto in tanto, non mi stancherò mai di dirto fanno bene allo spirito e alla mente, non si può essere sempre bacchettoni e stare a stechetto! L’importante è sempre non esagerare con il numero delle trasgressioni 😉

  9. Sara ha detto:

    sto ringraziando di non avere le formine per fare i cannoli…o ne avremmo fatto una strage!! Che delizia Chicca, con queste foto è definitivo, al nostro prossimo incontro li devi portare :)!
    un bacione grande!

    • Chicca66 ha detto:

      Saretta tesoro, hai ragione non avere le canne da cannolo in un certo senso è una fortuna 😀 Va bene farò anche questi 🙂 Bacione saluta la tua dolce metà 🙂

  10. cucinoincina ha detto:

    e no dai che mi fai venire voglia!!!!!!!!! resisto anche io all’acquisto, è l’unico modo per salvarsi da tante tentazioni, primi questi cannoli ma non resisterei MAI all’assaggio! STREPITOSI CHICCA, L’AMORE TI DONA!!!

    • Chicca66 ha detto:

      MArta cara, e dai su fatti ste canne per i cannoli! Si possono riempire in mille modi e mica solo con il dolce…si in questo momento mi sento davvero molto in forma e il merito è del fetentone che ha commentato qui sopra 🙂 La colpa è tutta sua 😀

  11. Elettra ha detto:

    Evvai !!! Riesco di nuovo a commentare !

    Che spettacolo, che meraviglia…
    W l’AMORE…
    😀
    Baciotti, Ele.

  12. Maria Cristina ha detto:

    Buoni!!! C’è un premio per te!!!

  13. Pingback: CANNOLI SICILIANI - Versione LIGHT | Mondo di donna

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