Orzo con dadolata di sedano rapa


Una coccola glutinosa che mi è piaciuta molto 🙂 Ormai lo sapete evito il più possibile il glutine ma di tanto in tanto mi regalo delle concessioni che mi gratificano molto come questo piatto, questo non vuol dire che il resto che mangio non mi gratifichi, tutt’altro 🙂 Adoro l’orzo e mi piace tantissimo il sedano rapa e ho quindi deciso di unirli in questa semplice preparazione.

Ingredienti:
orzo
sedano rapa
aglio
rosmarino
alloro
olio
sale

Procedimento:
Pulite e tagliate a tocchettini il sedano rapa, mettete dell’olio in una larga padella, unite l’aglio schiacciato, il sedano rapa assieme alle erbe aromatiche. Fate saltare a fuoco vivace salate e porate a cottura.
Avrete intanto lessato l’orzo che andrete da ggiungere al sedano rapa facendolo insaporire un paio di minuti.

Se volete potete aggungere un filo di olio d’oliva a crudo

Non pensate che abbia mangiato tutta da sola questa padellata 😀 ne sono state fatte 3 porzioni, abbondanti :mrgreen:

Questa voce è stata pubblicata in cereali e affini, Primi piatti. Contrassegna il permalink.

14 risposte a Orzo con dadolata di sedano rapa

  1. CescaQB ha detto:

    Chicca mi hai convinta, dopo lo compro! 🙂

  2. Raffy77 ha detto:

    Che aspetto invitante!!!
    Brava! 🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Grazie cucciolotta, brava?? Brava mica tanto quando vedrai le prossime pubblicazioni e cosa stò facendo per il golosastro che mi fa cadere in terribili tentazioni :mrgreen:

  3. Marta NewHorizons ha detto:

    mi piace un sacco questa tua svolta verso l’essenzialità e la semplicità; dimostri che anche con pochi ingredienti ne escono grandi piatti dove si assapora ogni singolo gusto!
    L’orzo contiene glutine, ma non molto vero?

    • Chicca66 ha detto:

      Cara Marta, si, in certi momenti sono davvero molto molto essenziale a parte quando cado in tentazione per colpa dell’amore che mi stà traviando 😀
      Si l’ìorzo contiene glutine ma molto meno rispetto ad altri cereali
      Un abbraccione grande a tutta la family 🙂

  4. Cami ha detto:

    Eh sì, se ti eri mangiata tutta la padellata da sola mi preoccupavo 🙂 ma so che tu sei brava e sai concederti le giuste porzioni 😀
    Un orzotto davvero cremoso, caldo e avvolgente e anche profumato visto il rosmarino!
    Delizioso davvero ^^

  5. Lo ha detto:

    e ogni tanto è giusto togliersi sfizi e voglie….il tuo orzo è così invitante e goloso che una porzione la vorrei anche io 🙂

  6. Sara ha detto:

    ciao Chicca! dopo aver visto ieri questa ricetta sono andata a comprarmi il sedano rapa, mi hai fatto venire troppa voglia!! un bacione

  7. erbaviola ha detto:

    Non avevo mai pensato a questo abbinamento… bisogna che ci provi 🙂 magari provo con l’orzo integrale, che quello decorticato mi dà sempre un po’ di gonfiore… Grazie come sempre Chicca!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...