Coppa alla crema di limone (variante)


Questa è la variante di QUESTA, ho voluto modificare alcuni ingredienti per renderla più leggera e con meno glutine e se non fossi stata pigra avrei preparato dei biscotti senza glutine da utilizzare in sostituzione dei soliti biscotti ai cereali, ma dovevo fare solo due coppe in occassione di una cena che risale a mesi fa con un amica e la pigrizia mi ha vinto :mrgreen:
Anche questa versione è stata molto apprezzata e i complimenti della mia amica Lella (onnivorissima) per la cena dal primo al dolce sono stati come sempre gratificanti.

Ingredienti per due coppe:
200 g di latte di soia alla vaniglia
10 g di farina di riso
7 g di amido di riso
10 g di olio d’oliva leggero (o burro di soia)
30 g di malto di riso
1/2 limone la scorza grattugiata
1 pizzico di curcuma
2 pesche piccole
4 biscotti ai cereali
1 tazzina di caffè d’orzo
un goccio di maraschino (facoltativo)
cacao
scagli di cioccolato

Procedimento:
Il procedimento per fare la crema è identico alla ricetta di cui sopra.
-in una ciotola ammalgamate la farina, l’amido e la curcuma con un goccio di latte, mescolate bene per evitare grumi.
-In un pentolino sciogliete a fuoco basso la margarina con il latte rimanente, lo zucchero e la scorza di limone. Fate sobbollire, unite il composto precedente e, sempre mescolando con una frusta, cuocete circa 3 minuti.
-Versare la crema in una ciotola, questa volta non ho usato essenza di limone, non è indispensabile credetemi , mescolate e lasciatela raffreddare coprendola a contatto.
Preparate le pesche mettendole in una padella con l’acqua e lo zucchero cuocetele a fuoco basso per 2 minuti. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Ora componete le coppe, lavorate brevemente la crema, mettetene un cucchiaio sul fondo delle coppe poi mettete 2 biscotti sbriciolati per ogni coppa bagnate con del caffè d’orzo, o caffè normale se lo usate, non ho usato la bagna al rum questa volta ma ho messo un cucchiaino di maraschino nel caffè d’orzo.
Proseguite con la crema poi con le pesche, ancora crema e terminate con una spolverata di cacao e cioccolato.

Questa crema piace sempre a tutti ed è ottima abbianata a qualsiasi tipo di frutta, provare per credere 😀

Annunci
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Dolci al cucchiaio. Contrassegna il permalink.

27 risposte a Coppa alla crema di limone (variante)

  1. Lux ha detto:

    Ma che bella coppa! speciale 🙂
    ma solo tre min di cottura? sai che rompo sempre io!!

    • Chicca66 ha detto:

      Tu non rompi mai Lu 🙂 Si pochi minuti di cottura, ti assicuro che è sempre un successo e lo sai queste sono cose ormai me le concedo una volta ogni morte di papa 😀 Bacio e buona giornata.
      Ps: ti devo scrivere 🙂

  2. erbaviola ha detto:

    Adesso perdonami, ma pubblicizzerò questa ricetta a tutti i posti veg in cui mangio a Bologna e dintorni perché sono stufa di trovare solo i budini Provamel (che tra l’altro hanno un’inconfondibile retrogusto di detersivo): dimostriamogli che si può fare una cosa eccezionale e buona con pochissimo sforzo!!! Grazie Chicca 🙂

    • Barbara ha detto:

      io te l’appoggio e faccio la stessa propaganda nel varesotto ecco 😉

    • Chicca66 ha detto:

      Grazie Erba, onoratitssima come detto a Bibi della vostra pubblicità 😀 Sai che non ho mai assaggiato un budino della Provamel! E questa crema non ha mai deluso nessuno credimi, speimentata con persone onnivorissime che hanno fatto complimenti sinceri 😉 Un abbraccio
      Ps: se non te la fanno sai sempre dove venire ad assaggiarla 🙂

  3. Camiria ha detto:

    Mi segno questa delizia al limone che mi piace un casino e la provo alla prima occasione!
    Sei perdonata riguardo ai biscotti, ogni tanto qualche eccezione si può fare e la pigrizia si può anche accettare dai!
    Guarda che bontà hai tirati fuori, da tuffarcisi con tutta la faccia 😆

  4. notedicucina ha detto:

    Caspita che coppa! La composizione a strati è a dir poco invitante. Chissà che buona!

  5. cucinoincina ha detto:

    Domani da me è la festa del patrono, San Settimio! mia figlia sarà a casa ed io (ancora per poco), senza marito di nuovo in Cina 😦 Credo che per coccolarci un pò ci concederemo questa coppa, e con il mio primo latte di soia casalingo 😉

  6. Raffy77 ha detto:

    Bellissima coppa goduriosa!!! 😛

  7. Elettra ha detto:

    Wow Chicca, sciccosissime queste coppe, stra-golose !!! Slurp…
    I miei http://lacucinavegana.blogspot.it/2012/08/bicchierini-alle-pesche-e-yogurt.html al confronto, sembrano “tristi”… 😦

  8. Sara ha detto:

    che favoloso dessert, ideale per una cena con ospiti, e fare un figurone; bravissima Chicca!

  9. ideeintavola ha detto:

    Mi piace mi piace!!! Che bel dessert! Gustoso… lo devo provare al più presto!!! 😉

  10. chiara ha detto:

    Ottima, non ho fatto a tempo a metterla in tavola che e’ sparita

  11. Pingback: Torta saracenella al cioccolato (glutenfree) | Magie Vegan di Chicca

  12. Pingback: Coppe applecookies glutenfree | Magie Vegan di Chicca

  13. Pingback: Crostata alle fragole senza glutine | Magie Vegan di Chicca

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...