Insalata di fagiolini aromatica con tofu


E questi furono i miei primi fagiolini dell’orto, orto che quest’anno alla fine qualche soddisfazione l’ha data 🙂  Il raccolto di fagiolini non è stato abbondante ma i pochi fagioli raccolti hanno dato tanta soddisfazione nelle mie insalate 😀 E ora stò aspettando quelli nuovi se verranno bene!
Per questa preparazione ho usato il mio TOFU, potete usare anche del tofu aromatizzato, se usate quello comprato al naturale ricordatevi di sbollentarlo per 5/10 minuti resterà più digeribile. Nulla di particolare ma molto molto appagante… Almeno per il mio palato 😉

Ingredienti:
fagiolini
tofu al naturale  (o quello che preferite)
zenzero abbondante
basilico abbondante
aglio (se lo gradite)
tamari o salsa di soia (con il sale non rende)
olio d’oliva buono

Procedimento:
Lessate i fagiolini, metteteli in una ciotola assieme al tofu tagliato a cubotti, condite con lo zenzero tritato il più finemente possibile, il basilico tritato con l’aglio, e olio e tamari sbattuti precedentemente assieme che formerà una salsina; girate bene il tutto e lasciate riposare almeno un ora prima di gustare in modo che il tofu assorba bene i sapori.
Ps: io uso il tamari della Lima perchè è senza glutine, voi potete usare anche la salsa di soia classica.

lo zenzero assieme al basilico e all’aglio conferisce quel gusto deciso che ha reso questa insalata davvero sfiziosa

I fagiolini sono ancora di stagione quindi approfittatene per provare questa gustosa e nutriente insalata che può essere consumata anche tiepida se volete.

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13 risposte a Insalata di fagiolini aromatica con tofu

  1. Paola ha detto:

    Questa ricetta mi ricorda qualcosa! Un abbraccio

  2. cucinoincina ha detto:

    Prima o poi mi cimenterò con l’autoproduzione del tofu, e poi come lo fai tu sembra così semplice e buono!! Sto facendo anche un pensierino all’orto sul balcone anche se ormai se ne parlerà a primavera…chissà però cosa riuscirò davvero a realizzare nei ritagli di tempo che ormai non ho più! 😦
    troppa però sarebbe la soddisfazione ed il piacere di gustarsi un piatto completamente autoprodotto come questo!! ciao!

    • Chicca66 ha detto:

      Marta cara vedrai che riuscirai a trovare i tuoi ritmi ora forse sei solo ancora un po’ sotto l’effetto del fuso orario 😛 😀 Vedrai che piano piano riuscirai a ritrovare la tua dimensione anche qua, e il tofu devi assolutamente provare a farlo è davvero molto buono quello autoprodotto 🙂 Un abbraccio a tutta la family 😉

  3. Lo ha detto:

    semplice ma ricca di profumi e deliziosa….oggi spero di trovare i fagiolini alla mia coopbio….e così provare 🙂

  4. shekkaballah ha detto:

    Ammazza che bbona st’insalata! Mi ci tufferei con amore!!!

    • Chicca66 ha detto:

      Cucciolooooooooooooooooo, te la farei volentieri assaggiare ma per il momento niente fagiolini…ma non c’è probblema lo sò che anche se ti faccio altro gradiresti 🙂 BAcio
      ps organizziamo presto 😉

  5. Raffy77 ha detto:

    Gnammm!!! 😛

    • Chicca66 ha detto:

      😛 Raffy ccucciola ho visto il tuo messaggio su skype avevo intenzione di risponderti poi una cosa e l’altra non ce l’ho fatta 😦 da lundeì sarò impegnata tutte le mattine, spero il più a lungo possibile…ti racconterò chiamami nel pomeriggio 😉 Bacione

  6. Yari ha detto:

    Che soddisfazione preparare questo invitante piatto con i fagiolini del tuo orto… Chissà che profumo, anche! Mi piace l’utilizzo dello zenzero, credo che ci stia molto bene.

  7. signoratrelkovsky ha detto:

    Buonissima! A mezzogiorno ho provato una variante con tofu molle ed ho aggiunto anche del coriandolo e del peperoncino al resto dell’insalata.

    • Chicca66 ha detto:

      Bona col peperoncino e il coriandolo 🙂 Il coriandolo in questi giorni lo stò usando parecchio in semi fatto a decotto 😉 Verrò a visitare il tuo blog 🙂

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