Veganizzazione di una delle minestre più semplici e salutari della cucina mediterranea, la ricetta originale prevede un sacco di cose inutili secondo me per rendere gustoso e salutare questo piattto povero che nonostante il caldo è ottimo anche a temperatura ambiente.
Ingredienti:
fave secche ammollate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio
sale
pepe (a piacere)
Procedimento:
Lasciate le fave a bagno in acqua fresca per 12 ore. Sgocciolatele, trasferitele in una pentola con acqua fredda, ponete sul fuoco e lessatele per circa 2 ore (1 ora in pentola a pressione)mescolando ogni tanto. Mentre le fave cuociono in una padella scaldate d’olio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio, che potete togliere, ritirate dal fuoco, fate raffreddare e poi versate il tutto nella padella delle fave e cuocete ancora per circa 15 minuti. Le fave devono quasi disfarsi, regolate sale e pepe.
Con il pensiero 😀 ho messo due fettine di pane tostato nel piatto e ho versato la zuppa di fave, cospargendo con il prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo
e qui vi mostro due delle mie ospiti della cena fatta qualche sabato fa, la Pippi che finalmente ho rivisto dopo tanto tempo con tanto piacere 🙂 e la Flavia con la quale ultimamente ci vediamo spesso 🙂 Da notare il nuovo look d’entrambe 😉
e qui invece vi mostro il favoloso dolce fatto da Cristina che è stato molto apprezzato da tutti del quale forse prima o poi mi darà la ricetta che poi vi passerò 😉
buonissimo…e qui il particolare della fetta! Dolce tutto naturale e per nulla peccaminoso, se prima non ci fossimo scofanati tutto i resto 😀
Le creme di verdura sono adatte anche alla stagione estiva belle tiepide e cremosine! 😀
La torta di Cristina è favolosa!!! 😉
Grazie Raffy 😉 Si la torta spero prima o poi di porterla riprodurre 🙂
Ho giusto le ultime fave secche in dispensa, la provo di certo!
Cavoli però, lo sai che ci piace sapere tutto il menù! 😉
Marta cara hai ragione ma io quando ho ospiti mi dimentico di foto ho giusto fatto queste alla torta perchè speravo di avere la ricetta per postarla, ma sono in attesa!
E’ stata una cena a buffet con tante cose: ho fatto https://magiedichicca66.wordpress.com/2011/04/09/focaccia-con-cipollotti-allo-zenzero/
poi https://magiedichicca66.wordpress.com/2011/09/21/involtini-con-vegrino-erborinato/
poi cruditè di verdure con maionese e poi un tofu saltato al sedano che vedrete pubblicato e poi ancora Pippi ha portato da Genova la focaccia con le cipolle e liscia ed infine il dolce di Cristina doveva esserci anche la cheesecake di Mirko ma gli si e fuso il minipimer 😦
Insomma come al solito abbiamo mangiato troppo 😀
La cremina è buonissima in fin dei conti anche leggera…
Ma il dolce di Cristina è tutto un programma 😆 aspettiamo la ricetta è proprio bello bello bello e chissà che bontà!
Pippi e Flavia sono belle e solari 🙂 ! Bella la maglietta di Flavia 😉
Grazie Cami, sono in attesa quando la signorina troverà 5 minuti preziosi della sua vita da dedicarmi per darmela la pubblicherò 😉
Si Pippi e Flavia sono molto solari 🙂
Grazie Chicca!
Grazie di cosa carissima? Non vedo lora di rivederti 😉
Grazie Camiria!
mmm bòne le fave, che voglia… sai una bella cremina così fresca fresca col caldo afoso che goduria?!?
ps: siate maledette, brutte golosone :*
Allora signorina le maledizioni no dai 😀 Io il mio invito te lo fatto basta dirmi veniavo e si organizza 😉
Questa è la ricetta originale contadina…..! ottima 🙂
Grazie Lu, i contadini facevano le cose migliori 🙂
il pane aggiunto col pensiero è decisamente dietetico, mi piace! Anche la minestra mi gusta assai! Ciao!
E si carissima non c’è nulla di più dietetico che usare il pensiero e riuscire comunque ad assaporare con gusto 😉 Ciao carissima
Chicca che peccato non poter passare più spesso..specie ora che ho così poco tempo per cucinare mi lecco i baffi a vedere queste cose!!
Come stai?
La tua minestra deve essere buonissima, ma anche quel dolce..urge ricetta al più presto!!
Un bacione 🙂
Lallabel cara .-) Come stai? Mi son dimenticata se la cicogna doveva portare un cucciolotto o una cucciolotta? Auguroni cara mammina e buon tutto sò che col pensiero ci sei 😉 Un bacione a tutta la famiglia!
Chicca è nata un’altra femminuccia, il 21 Maggio!!
ha quasi 1 mese!
Buon tutto anche a te, spero che le cose vadano un pò meglio ti abbraccio fortissimissimo!!!
Grazie lalla e auguri ancora con un saco di carezzine alla tua cucciolottta 🙂
che dire….prima si deve solo apprezzare la ricetta così essenziale e fresca della minestra…..hai fatto bene a togliere tutti i fronzoli….solo così si capiscono i sapori….e poi…..la torta!!!! Supergulp
Grazie mille cara Lo, hai ragione a volte gli sfronzoli tolgono la bellezza e la bontà dell’essenziale 🙂 E si proprio supergul la torta ha fatto un vero capolavoro la Cri che ha fatto un corso di pasticceria naturale 🙂
Voglio tuttooooooooooooo! 😉
Complimenti…..Chicca dici che posso usare le fave fresche??? Me ne hanno regalato un po’ ieri e nn so come saltarci fuori! 🙂
Un abbraccio!
Ambro cucciola come stai? E’ un po’ che non ti vedevo 🙂 Certo che puoi usare anche le fave fresce se sono tenere puoi usare anche qualche bacello 🙂 Un abbraccione anche a te!
la crema non so se mi piace, le fave le ho provate ma io non sono riuscita ad apprezzarle moltissimo devo dire……però le tue cene…..ehm…ok ok devo rimediare, baciotti ^_^
Sono sicura che queste le apprezzeresti 🙂 Vedi di rimediare si e fatemi sapere cosi lo diciamo anche a Feli qui sotto saremmo una bella banda e non male la tua proposta di portare tutti qualcosa a mo di pincnik 😀 Bacione
Ottima la minestra……… in tutte le stagioni è perfetta!!!! mi fa gola la torta!!!!!!!!!!! voglio la ricetta!!!!!
Una cena tra splendide donne!!!!! super 😛
Grazie Feli….e la ricetta della torta mi sà che sarà un parto lungo e difficile 😦 Cri se leggi vedi quanto ti sarebbero riconoscenti per la ricetta di questa meraviglia 🙂
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