Tris in cartoccio (tofu con asparagi e cipollotti)


Piattino davvero delizioso che credo farebbe apprezzare il tofu anche chi non lo ama particolarmente; io lo adoro sopratutto il mio come sempre autoprodotto. Vi avevo già proposto un tofu al cartoccio con porri questo è una variante con verdure di stagione, gli asparagi e i cipollotti, e come sempre le mie adorate erbe aromatiche.

Procedimento:
tofu
asparagi
cipollotti
alloro
timo
erba cipollina
aglio
olio
tamari

Procedimento:
Pulite le verdure, se gli asparagi sono grossi divideteli a metà, posizionare a strati su della carta forno, non usate alluminio, prima gli asparagi poi il tufu, infine i cipollotti tagliati a spicchi e tutte le erbe aromatiche in abbondanza e l’aglio tagliato a fettine

irrorate con un filo di olio d’oliva e il tamari, non esagerate le erbe insaporiscono molto

infornate per circa 20 minuti a 220° dopo aver chiuso bene il cartoccio

ho fatto due pacchetti solo in uno c’era il tofu l’altro solo le verdure, il cipollotto caramellandosi a donato il suo aroma a tutto il cartoccio e credetemi mentre mangiavo assaporavo questa semplice pietanza come se fosse stata la cena degna di una regina 😀

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36 risposte a Tris in cartoccio (tofu con asparagi e cipollotti)

  1. Nello ha detto:

    …io sono uno di quelli che non ama particolarmente il tofu :mrgreen: …ma come non apprezzarlo, maggiormente se cucinato dalle tue sapienti mani????? 😛 Non se, ma è: la tua è stata una degna cena per una vera regina, la regina dei fornelli, ossia, Cesarina Battaglia :mrgreen:

    Ciao Chicca, a presto :-*

    • Chicca66 ha detto:

      Nelluccio tesorone, che piacere riaverti qui 🙂 Grazie tesoro te lo farei assaggiare e sono sicura che apprezzeresti molto, lo sai che l’invito e sempre valido se hai voglia di vedere Como e chissà mai che io poi venga a vedere Salerno 😉 Un bacione grande!

  2. semplicementekiara ha detto:

    Mamma mia quei cipollotti che gola mi fanno!!!
    L’insieme dev’essere gustosissimo.
    Un sorriso e buona giornata!

  3. CescaQB ha detto:

    anche io li faccio spesso i cartocci, è un modo troppo furbo per tenersi tutto il buono degli alimenti!!! Prò uso sempre l’alluminio, posso chiederti come mai consigli la carta forno? 🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Cesca cara l’alluminio ad alte temperature strigiona sostanze altamente tossiche, o per lo meno così si dice e in effetti anch’io nei tempi che furono usavo la carta alluminio ma si ossidava e non mi piaceva, quindi preferisco usare la carta forno che sicuramente avrà anche lei i suoi lati negativi…ma come dico a volte io: di qualcosa bisogna pur morire 🙂
      Un abbraccio

  4. herbi ha detto:

    credo che sia esattamente una cena degna di una regina, come dici tu, Chicca!
    ottima idea, la provo di sicuro!!

  5. Ale ha detto:

    Ma che bello questo piatto!!! Io non faccio i cartocci da un sacco di tempo, grazie per avermelo ricordato, mantengono i sapori e rendono particolare la cottura! ^_^

  6. lacucinadellacapra ha detto:

    mi hai dato uno spunto ottimo per il pranzo, che bello! Grazie!

  7. Marta NewHorizons ha detto:

    ma lo era! Non uso molto il cartoccio, invece me ne dovrei ricordare più spesso; salutare, leggero e saporito allo stesso tempo!
    Che bello quel timo fiorito! Quanto tempo che non lo annuso…hahhhhhhhh!!! profumi di casa…

  8. Camiria ha detto:

    Sono certa che con questa preparazione il tofu acquisisce profumo e sapore! Un bel piattino aromatico e sfizioso ^^

  9. Raffy77 ha detto:

    Mi sembra di sentirne il profumino appetitoso! 😀

  10. violetta ha detto:

    Che bontà questa preparazione…..adoro tutti gli ingredienti ma devo dire la verità il tofu al cartoccio non l’ho mai fatto. Devo rimediare al più presto. 🙂 🙂 buon fine settimana!!!!

  11. Felicia ha detto:

    Impossibile resistere davanti a questo piatto!!!! mi sa che potrei fare il bis 🙂

  12. Barbara ha detto:

    mi piace questo cartoccio , anche io in effetti uso poco questo tipo di cottura e invece dovrei riprenderla in mano….magari quando torna il fresco è che accendere il forno adesso mi viene male …
    baciotti Chicca 🙂

  13. cucinaconsapevolegenova ha detto:

    La Chicca orami l’abbiamo persa su pianeta Chef! Grandiosa!!! :*

    • Chicca66 ha detto:

      Sapessi cara Nicole su quale pianeta vorrei perdermi in questo momento…non posso dirlo in pubblico :mrgreen:
      Ps: ti devo inserire nei link con cucinaconsapevole 😛

  14. ricetteveg.com ha detto:

    Con due account faccio un casino 🙂 Comunque, repetita iuvant: La Chicca orami l’abbiamo persa su pianeta Chef! Grandiosa!!! :* ihihihih baci, nico

  15. davide ha detto:

    L’ho fatto stasera senza il tofu come contorno! E’ strepitoso il cartoccio e adesso lo userò spesso proprio quando non ho voglia di cucinare!! Non avevo i tuoi fiori ma l’alloro e il rosmarino fresco sì! Finalmente un piatto sano, gustoso e salutare senza sporcare troppo in cucina! La mia pigrizia e la mia pancia ti ringrazia! Invidio comunque il tuo tofu!! 🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Davide, sono felice di sapere che hai apprrezzato questa preparazione! Le piante aromatiche le puoi tenere anche su una finestra nei vasi 😉 Il mio tofu quando vorrai venire a trovarmi sarò lieta di fartelo assaggiare 😉 Un abbraccio carissimo!

  16. Luu ha detto:

    un piatto semplice ma gustosissimo… sei sempre al top, Chicca 🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Luu carissima 🙂 Come stai? Ho saputo cose belle che ti riguardano, sono felice per te!
      Mi sono sempre dimenticata di chiederti se tu hai skype? Un abbraccio grande 🙂

  17. Pingback: Cartoccio primavera (con rape-tofu e asparagi) | Magie Vegan di Chicca

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