Bistecchine di soia ai cipollotti


Vi ho ampiamente parlato delle bistecchine di soia, trovate diverse ricette nel blog.
Vi  ho anche detto che come alimento non è un alimento nutrizionalmente molto ricco, il processo di lavorazione lo priva praticamente di tutti quei nutrimenti di cui è ricca la soia, ma ne ho ancora un po’ da conusmare e siccome qui non si butta nulla, cerco comunque di trovare ricette gustose che mi facciano apprezzare questo alimento di cui comunque non sono mai andata matta 😛
Vi avevo proposto qualcosa di simile in QUESTA preparazione, qui invece delle cipolline borettane ho usato i cipollotti che ora si trovano belli freschi.

Ingredienti per 2 porzioni:
100 g di bistecchine di soia secche
4 cipollotti belli grossi
alloro
salvia
1 spicchio di aglio
2 cm di zenzero fresco
abbondantissimo prezzemolo
1/2 confezione di panna di soia (o altra crema vegetale)
tamari o sale

Procedimento:
Reidratate mediante bollitura le bistecchine, con brodo vegetale o acqua, io sinceramente uso acqua, non mi piacciono gli sprechi, tanto poi si insaporiscono comunque.
Mettete dell’olio in una larga padella, tritate i cipollotti assieme all’aglio, e alla salvia, fate appassire aggiungendo anche l’alloro e lo zenzero tritato, aggiungete le bistecchine che farete insaporire alcuni minuti poi aggiungete del brodo e metà del prezzemolo

fate cuocere lentamente per 30/40 minuti se necessario aggiungete altro brodo o acqua calda, regolate di sapidità e quindi fate asciugare e pochi attimi prima di spegnere aggiungete la panna e il restante prezzemolo a fine cottura

la panna serve solo per addensare quindi se volete potete anche ometterla e aggiungere della maezena o farina di carubba

le ho accompagnate con delle semplici carote tritate e delle foglie di ravanello saltate in padella il tutto scondito visto che la salsina delle bistecchine insaporiva anche le verdure

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21 risposte a Bistecchine di soia ai cipollotti

  1. cucinoincina ha detto:

    Forte!
    Lo sai che anche io ho una confezione di bistecchine, comprata per provare, che ancora giace nella dispensa cinese? E non ho intenzione di riportarle a casa!…ne hai proposte diverse versioni, tutte ottime (ne ricordo una su tutte con pomodori e olive nere) quale mi consiglieresti per rompere il ghiaccio con questo particolare ingrediente?
    Non sapevo che si potessero mangiare le foglie di ravanello! non si butta davvero niente, la natura ha fatto davvero le cose per bene 😉

    • Chicca66 ha detto:

      Cara Marta a me personalmente quella che forse mi è piaciuta di più è quella con il cocco ma anche questa non era malaccio 😉 Non puoi certo riportarla in Italia 😀 E si le foglie di ravanello se sono belle verdi sono ottime 🙂

  2. violetta ha detto:

    Io invece adoro le bistecchine di soia. Non le mangio spesso per ovvi motivi ma mi piacciono un sacco. Questa preparazione mi ispira tantissimo penso che la farò al più presto! Anch’io non sapevo che le foglie del rapanello si mangiassero, le ho sempre buttate via con dispiacere. Grazie per avermi detto che li posso mangiare. Buona giornata alla prossima! :-)!

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao violetta scusate il ritardo nel rispondere ma mi trovo sempre mille cose da fare…la bella stagione da sempre da fare tra giardino e orto 🙂 Fammi sapere se le fai, un abbraccione e buona serata 🙂

  3. TINe ha detto:

    Anche io non amo le bistecchine di soia…anzi! Mangio solo il granulare, sporadicamente, quando ci faccio le mie vegan frigatelle o il mio buonissimo ragù che si raccoglie con la forchetta invece che col cucchiaio, talmente lo faccio corposo!
    Questa ottima ricetta la riutilizzo col seitan, che è meglio! 😉

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao TINe, cosa sono le vegan frigatelle???? Illuminaci! Direi che con il seitan è più che perfetta 🙂

      • TINe ha detto:

        C’è la ricetta su veganblog 🙂 sono dei piccoli burger cotti in padella con un filo d’olio! Mia mamma mi ci viziava e io li ho veganizzati per continuare a mangiarle! C’è tanta cipolla dentro, come si usa in Germania, pepe e aromi vari (io uso il mix per arrosti).

      • Chicca66 ha detto:

        Ciao TINe, andrò a sbirciare, grazie della delucidazione 😛

  4. Camiria ha detto:

    Come sempre bellissime le tue preparazioni, come sai anch’io non sono amante di questo prodotto… Come te non le ho mai amate molto. Non mi piace la loro consistenza, di solito quando le cuocio per il tempo dovuto diventano troppo morbide e proprio questo che non mi ha mai fatto impazzire! Ne ho due pacchettini da smaltire e le tue versioni sono sempre sfiziose ed invitanti!

  5. Ale ha detto:

    Oh che bello, una buonissima ricetta per gustare la soia! Anch’io non ne vado matta ma ogni tanto capita. ^_^

  6. Paola ha detto:

    Mmmm io le bistecche di soia invece le adoro! Un bacione tesoro! Tvb

  7. Felicia ha detto:

    Adoro le bistecchine ma non le cucino spesso, anzi raramente, piacciono solo a me…. questa versione è particolarmente ghiotta 🙂

  8. Raffy77 ha detto:

    Ogni tanto le bistecchine di soia le cucino per mio marito,io invece le ho mangiate poche volte non perchè non mi piacciano ma perchè sono troppo “industiali”.
    Questa è un ottima idea per il maritino! 😉
    Baci 🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Hai ragione Raffy anche se queste vengono vendute come biologiche sono sempre un prodotto molto lavorato… Come stai tesoro, va un po’ meglio? Fatti sentire 😉 Buon weekand

      • Raffy77 ha detto:

        Purtroppo non va meglio…sto passando dei giorni terribili 😦 sto veramente male e anche l’umore non va bene…non è sempre facile far finta di niente…
        Ci sentiamo su Skype baci 🙂

      • Chicca66 ha detto:

        Cucciola mi dispiace non esserci stata questa mattina 😦 Spero di riuscire a sentirti presto e di combinare gli orari 😀

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