Brutti ma buoni versione di Chicca


Ormai quello che mi passa per la testa sperimento: abbinamenti, accostamenti, tutto quello che reputo possa essere buono, salutare, e senza mischiare troppi ingredienti  come mi ha insegnato VIG  😛 e naturalmente non troppo peccaminoso 😀 Forse l’aspetto non è stò granchè e non ho certo scoperto l’America ma questi biscotti,  visto i complimenti che mi han fatto, credo siano davvero molto buoni; già perchè appena sfornati dopo averne mangiati 5 😳 mi son detta: Cesi vai a trovare Lella (un amica) e vai in biblioteca da Elena (un altra amica) e distribuisci i biscotti :mrgreen: credo li avrei mangiati tutti 😀

Ingredienti:
150 g farina di riso
50 g fiocchi di riso
1/2 bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
1 pizzico di sale
50 g di uvette
2 cucchiai abbondanti di malto d’orzo (o di riso)
2 cucchiai abbondanti di yogurt di soia naturale
30 g di olio

Procedimento:
Mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete anche l’uvetta che avrete precedentemente ammollato, ammalgamate il composto con un cucchiaio;
otterrete un composto appiccicoso che distribuirete a mucchietti sulla placca del forno foderata con della carta, aiutatevi con due cucchiai

riscaldate il forno a 180° ma quando andrete ad infornare abbassate a 170°

cuocete per circa 20 minuti, il colore dorato è dato dal malto d’orzo

la consistenza non è quella dei soliti biscotti friabili, sono morbidi e croccanti allo stesso tempo, si sentoni i fiocchi e l’uvetta conferisce un ulteriore dolcezza, volendo per chi li vuole rendere ancor più naturali può omettere il malto e aumentare un pochino l’uvetta

Ps: come mi ha fatto notare la mia amica Cristina non sono glutenfree perchè ho usato il malto d’orzo, quindi per renderli glutenfree vi basta usare malto o sciroppo di riso 😉 Grazie Cri

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12 risposte a Brutti ma buoni versione di Chicca

  1. Raffy77 ha detto:

    Amo questi dolcetti sani!Se ne possono mangiare tanti senza rimorsi! :mrgreen:

  2. CescaQB ha detto:

    Eccomi!!! Poso averne…20????? :DD

  3. violetta ha detto:

    Fortunate le tua amiche ad avere te che porti queste delizie…….mi viene fame solo a vederli! Sicuramente ottimi e sani……bravissima chicca continua cosi sei veramente una forza della natura!

  4. Felicia ha detto:

    Questi sono i biscotti che adoro……. morbidosi, gustosi!!!! i miei preferiti 🙂

  5. Camiria ha detto:

    Certo che hai delle amiche fortunate, non tutte sono così care da regalare e condividere quello che preparano!!! ^^
    Fai bene a sperimentare, devi pur trovare ed incontrare i tuoi gusti in tavola e quindi è giusto, che con questa nuova alimentazione priva di glutine, tu possa sentirti appagata e felice di mangiare ^^
    Bellini comunque questi brutti ma buoni!!!

    • Chicca66 ha detto:

      Cara Mimì se non avessi qualcuno con cui poter condividere di tanto in tanto le mie preparazioni mi sentirei davvero persa, ma per fortuna c’è ancora chi apprezza le mie preparazioni 🙂
      Le sperimentazioni continuano comunqua 😉

  6. Elettra ha detto:

    A me sembran proprio Belli e Buoni… 😀

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