Muffin salati di quinoa


Ricetta copiata spudoratamente da VIG dai suoi bocconcini di quinoa al curry che io ho fatto diventare dei muffin 😀 non avevo pirottini piccoli, lo sapete che io e le cose mignon non andiamo daccordo :mrgreen:
Ricetta che naturalmente vi ripropongo con la mia variante… E altrimenti che ci stiamo a fare qua 😀 Se non si fanno modifiche e non si sperimenta tutto il nostro lavoro non avrebbe senso e le ricette sarebbero sempre le stesse. Vig spero approverai la mia modifica, che poi non è una modifica ma un aggiunta 🙂
Non me li sono pappati tutti in una volta quindi li ho surgelati e devo dire che hanno retto benissimo anche lo scongelamento a temperatura ambiente.

Ingredienti:
250 g farina di quinoa
300 ml di latte di soia
3 g di lievito
2 g di bicarbonato
1 cucchiaino di curry in polvere
3 g di sale
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiao di semi di zucca

Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito, il curry e il bicarbonato, aggiungete i semi tritati finemente, devono polverizzarsi, aggiungete anche sale e quindi il latte poco alla volta sbattendo bene il composto in modo che non si formino gruni, il composto deve essere praticamente quasi una pastella densa che distribuirete nei pirottini


che infornere a 165° (forno caldo) per circa 30 minuti, alcuni li ho spolverizzati con semi di papavero

Sono rimasti morbidissimi e se vi piace l’aroa del curry non possono non piacervi e quindi forza anche voi a sperimentare 😉
Ps: grazie anche per questa Vig 😉

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16 risposte a Muffin salati di quinoa

  1. Lux ha detto:

    🙂 complimenti

  2. Raffy77 ha detto:

    Aromatici e morbidosi ed anche approvati dall’homus terribilus :mrgreen: 😉 perfetti!

  3. Felicia ha detto:

    Buoni…….. sfiziosi!!!! sono perfetti in congelatore, io ho sempre la mia scorta personale 🙂

  4. Barbara ha detto:

    sembrano fantastici e ce li vedo benissimo ad un pranzo al posto del pane, ecco 🙂

  5. violetta ha detto:

    che bell’idea questi muffin….io poi adoro il curry! Da fare sicuramente,,,,,complimenti chicca le tue ricette sono sempre molto interessanti, anche quelle modificate!

    • Chicca66 ha detto:

      Violetta tesoro come stati???? Lo sai che mi preoccupo se stò senza vederti per un po’…tu la farina ce l’hai e devi assolutamente provare a farli 😉 Bacione cucciola

  6. unavnelpiatto ha detto:

    Che sfiziosetti, complimenti a te e Vig!
    Proprio bellini, devo provare la farina di quinoa ^^

  7. Che belli soffici!!! ^_^
    PS: svelami il segreto: come si staccano dai pirottini senza grassi?

    • Chicca66 ha detto:

      Ale un pochino si attacca l’impasto, come puoi intravedere dall’ultima foto, ma è una cosa minima ti assicuro che è rimasto poco attaccato ai pirottini anche perchè quel poco l’ho grattato e magnato 😀

  8. Pingback: Muffin di quinoa ai datteri e cacao (glutenfree) | Magie Vegan di Chicca

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