Polpette tofu spinaci e arame


Polpette fatte parecchio tempo fa… Lo sapete sono una polpettara 😛 non volevo nemmeno publicarle, direte voi ancora polpette ma siccome è una versione senza glutine mi son detta queste van bene per il detox da glutine e poi ci sono anche le alghe ARAME negli ingredienti e sapete anche quanto le alghe siano importanti per un alimentazione sana.

Ingredienti:
250 g circa di tofu naturale
2 pallette di spinaci cotti al vapore
50 g di riso cotto
1 forchettata abbondande di alghe arame
1 cm di zenzero
coriandolo
noce moscata
olio
sale
farina di mais per panatura

Procedimento:
Cuocete a vapore gli spinaci, bastano 3 minuti, una volta cotti tritateli grossolanamente.
Cuocete il riso con due parti di acqua, deve asciugarsi tutta una volta cotto.
Prendete il tofu sbriciolatelo finemente con una forchetta, cuocete le alghe dopo averle lasciate in ammollo come da istruzioni (potete ometterle naturalmente, ma il sapore non sarà così particolare).
 
 
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e ammalgamate il tutto, regolate di sale
 
 
passatele nella farina di mais, ho usato la fioretto, disponetele sulla placca del forno mettendo un filo di olio ed infornate una ventina di minuti girandole una volta

Vi regalo una foto di Angelin di alcuni giorni fa, si diverte un modo a far leccare lo scatolino dello yogurt a Fiocco che ne va matto :mrgreen:

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20 risposte a Polpette tofu spinaci e arame

  1. unavnelpiatto ha detto:

    Bellissime e sfiziose sempre le tue polpette, perché non pubblicarle… Ogni versione è sfiziosa e buonissima!!!! ^_^
    Bella Angelin

  2. saretta ha detto:

    Bele, nutrienti e leggere!

  3. Raffy77 ha detto:

    Sembrano proprio squisite!!! 😀

    • Chicca66 ha detto:

      😀 Erano buone ma sai io non faccio testo, quello che mi cucino per me è sempre buono 😛 Siete voi quando provate le mie ricettine che mi confermate che ho la maggior gratificazione 😉

  4. Lisa ha detto:

    Di solito non faccio le polpette….perchè le trovo “complicate” e non mi piace friggere (trovo quasi sempre ricette di polpette fritte). Quindi mi butto sui polpettoni. Ma queste….mi ispirano proprio e sono pronta a sfidarmi :))) In più ci sono le arame, che mi sono state consigliate in una consulenza..quindi: MIE!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Felicia ha detto:

    Alle polpette non si può resiste…… di tofu poi!!!!! Bellissima Angelin 😛 un bacione

  6. Barbara ha detto:

    pure io sono una polpettara, mi piacciono in tutti i modi (tranne forse i fritti, che non amo di mio) e queste non fanno eccezione 🙂

  7. Pippi ha detto:

    belle le polpette Chicca, a me si sfasciano sempre…

  8. Paola ha detto:

    Le ricette delle polpette sono sempre graditissime!!!! Che bella Angelin!!!!! E che amore Fiocco!

  9. Centrifuga ha detto:

    Idea raffinata e intrigante.
    Da provare sicuramente.
    Sara

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