Dedicato a due grandi Chef :-)


Come molti di voi avranno letto sul blog di Nicole “Ricetteveg” e di Barbara di “Correndomi incontro” sabato scorso ho avuto l’onore d’essere invitata alla cena organizzata presso il “Ti sana” che è un posto meraviglioso dove chi può permetterselo va a farsi coccolare 🙂
I dettagli di questo corso a cui hanno partecipato li avete letti sui loro blog, avrei voluto essere dei loro ma purtroppo sapete quello che stò affrontando e le mie finanze non mi hanno permesso un extra per questo corso che prima o poi farò sicuramente, il mio momento addavenì 😀
Il mio post è semplicemente per mostarvi le pientanze di questa cena, pietanze che secondo me, nella loro semplicità erano originali, ricercate e se volgiamo anche sofisticate, presentate sicuramente con rafinatezza;  insomma mi è piaciuto tutto moltissimo! La serata è stata anche allietata dalla conoscenza di mamma, della suocera di Barbara e del suo simpatico maritino, insomma tra una portata e l’altra la chiacchera è stata piacevolissima.
Ho poi avuto il piacere d’ospitare per il weekand  Nicole con il suo Fede 🙂 Dove la mia cucina che ho definito tra trattoria alla buona è stata a quanto ho visto apprezzata quanto la cena della sera precedente 😀
Ma veniamo alle portate, mi scuso ma ne mancano 2: la prima che presa dalla fame mi son dimenticata di fotografare ed erano:gazpacho di pomodoro guarnito con olio aromatizzato ai gambetti di prezzemolo più una tisana al cumino, cardamomo e non ricordo che altro, delicato e piacevole al palato. E poi il dolce finale che era: cupcake con marmellata senza zucchero, scaglie di cocco, dattero medjool e ganache vegan al cioccolato!

Ed eccovi il resto:
zuppa di sedano rapa su letto di burro di mandorle insaporito con verdure, guarnita con  quenelle di mela, olio al prezzemolo,  mandorle tostate e accompagnata con mini chapati al cumino.
E’ stata la portata che mi ha esaltato maggiormente, la quenelle di mela era un accostamento particolare ma che si fondeva nell’insieme dei sapori in modo sublime.

risotto alle verdure con tante erbe, mantecato con burro salato di mandorle, olio al limone e scorza di limone, con quenelle di burro di mandorle guarnita con un fiore di santoreggia.
Divino anche questo!

Mi sono dimenticata il mini panino alle erbe cotto al vapore…Questo son sincera non mi ha esaltato, era il mio primo approccio con il pane al vapore ma devo dire che da golosona di pane questo non mi ha dato nessun tipo di sensazione esaltante…ragazze chiedo venia sarà che il mio detox da glutine stà funzionando :mrgree:

Ed eccovi il secondo, un insieme di verdure fantastico: piadinelle di ceci con maionese vegan, pomodori confit, zucchine stellate, lattugino e tarassaco e vinaigrette! Tutti i sapori si mischiavano con la maionese delicatissima!

Ripeto mi dispiace non mostrarvi il dolce 😦
Che dire ancora su questo menù, beh! Vi dico una cosa che ha detto lo chef Salvini a fine cena e cioè che avremmo dovuto sentirci sazi ma non appesantiti perchè la cena era completamente priva di glutine a parte il paninetto (non potevo non assaggiarlo) 😀
E che dire alle ragazze: semplicemente in bocca al lupo per l’esame finale 🙂 ma sò che andrete alla grande! Nicole arriva da una famiglia di ristoratori e la cucina ce l’ha nel sangue e Bibi dalla sua parte ha la gran voglia di fare ed imparare che è una caratteristica che credo ci accomuni molto quindi sò che faranno entrambe strada 😉 Brave ora vi aspetto una volta dato l’esame per fare festa 😀

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21 risposte a Dedicato a due grandi Chef :-)

  1. saretta ha detto:

    Grandiiiiiii e che reportage!!!!Adoro la cucina di Simone Salvini!

  2. Flavia ha detto:

    Che Cenetta di Classe– Grandi Ragazzeeeee…Bacinii

  3. ElenaSole ha detto:

    Vi adoro tutte e 3! bel reportage, peccato non esserci!

  4. cucinaconsapevolegenova ha detto:

    grazie amica, sono felice tu fossi li con noi, davvero!!! :* (nicole)

  5. erbaviola ha detto:

    siete tutte bellerrime dentro e fuori!

  6. Felicia ha detto:

    Bravissime……. siete due Chef di prima classe!!!! complimenti a tutti per le splendide portate 🙂
    Le avrei assaggiate volentieri………

  7. ricetteveg.com ha detto:

    ps: sembro una killer-chef in ‘sta foto 🙂
    nico

  8. Raffy77 ha detto:

    Wow!Piatti di gran classe! 😉

  9. unavnelpiatto ha detto:

    Un bel reportage con tre persone fantastiche; te, Nico e Bibi 🙂
    E che piattini, complimenti a Simone! Bravissimo e raffinato chef! ^^

  10. Barbara ha detto:

    nuuuuu……che emozione ci hai addirittura dedicato un post intero!!!!! commossa io, tanto tanto…ti abbraccio forte forte ♥

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