Questa minestra risale a parecchi giorni orsono, ma le giornate piovose e fredde mi fanno venire voglia ancora di cose calde. I sapori primaverili mi sa che devono ancora aspettare nella speranza che il tempo cambi e le temperature risalgano 🙂
Vi avevo parlato di alga wakame in QUESTO POST.
Ingredienti per 1 persona:
50 g di grano saraceno
1/4 di cavolo capuccio
1 striscia di alga wakame
1/2 cipolla bianca
semi di finocchio
2 foglie di alloro
zenzero a piacere
1 cucchiaino di miso di riso
Procedimento:
In una pentola mettete il cavolo tagliato a striscioline assieme alla cipolla affettata, lo zenzero grattugiato, i semi, l’alloro e l’alga wakame che avrete precedentemente ammollato, cuocete per una mezzora aggiungendo a metà cottura anche il grano saraceno che avrete ben lavato
portate a cottura, prelevate un po’ di brodo e sciogliete il miso che riverserete nella pentola per insaporire il tutto. Con queste dosi ho ottenuto due abbondanti porzioni, il grano saraceno aumenta molto
Ogni mattina,più o meno a quest’ora leggo le tue ricette,sempre buonissime…le sogni la notte?
Una serena giornata!
Grazie carissima 🙂 Sono venuta a sbirciare il tuo blog e ho lasciato il segno ti aggiungo ai preferiti mi piace molto come scrivi 😉 Serena giornata anche a te 😉
Per me invece, visto il fuso, sempre un gustoso aperitivo pre-pranzo !!
Ottima questa minestra e gustata tiepida, preparata con altri ortaggi, potremo gustarla ancora a lungo 😉 Buon weeek end!!
E si cara Marta io anche in estate non rinuncio mai alle minestre tiepide 🙂 Buon week anche a te 😛
ottima!
Grazie Lu 😛
Io la miso soup non la mollo mai!Ed il saraceno è di casa in questi giorni, sennò come ci riscaldiamo?!
Vero saretta anch’io il miso lo consumo spesso e ho imparato ad apprezzare molto anche il saraceno in chicchi 🙂
In questi giorni di freddo questa minestra è una vera goduria!!! Qui oggi si è fatto vedere il sole sarà la volta buona? Io il miso non lo consumo spesso ma mi sà che devo usarlo un pò di più insieme alle alghe visto le sue proprietà benefiche! Grande chicca per questa ricettuzza!
pure io non mi faccio mancare qualche brodosità nemmeno in estate….e brava Chicca 😀
Per il bel tempo dicono bisogna aspettare il 25, nel frattempo questa minestra nutriente, calda e poco calorica e’ il massimo della bontà!
Un piatto molto sano! ^^
Per belle giornate bisogna aspettare il 25, intanto questa calda minestra scalda la giornata uggiosa e fredda! Leggera e ricca di nutrienti, buona!!!
Perfetta……….. in qualsiasi stagione. Tiepida d’estate, caldissima d’inverno. Bellissima ricetta 🙂