Ed eccovi la ricetta di un fantastico vegan formaggio, chi ha visto il reportage di Mirko della nostra giornata di Pasqua sa che questa meraviglia è stata creata da Flavia, ricetta presa da un sito americano, posso solo dirvi di provare a farlo per capire quanto buono è 😛 Grazie Fla, la prossima volta ancora
Le quantità sono espresse in cups e tablespoons, strumenti che ormai tutti abbiamo in casa quindi non dovrebbe essere difficile riprodurlo.
Ingredienti:
1-1/2 CUP anacardi
1 CUP acqua ( quella x ammollo anacardi non è calcolata nel quantitativo)
200 gr ( 1 confezione) panna soya
2-1/2 TEAspoon agar in polvere
1/4 CUP + 2 TABLEspoons lievito alimentare
2 TABLEspoons succo di limone
1 TABLEspoons cipolla in polvere
1-1/2 TEAspoons sale
1/2 TEAspoons aglio in polvere
Procedimento:
Vi riporto la spiegazione come me l’a mandata Flavia 🙂
Mettere gli anacardi in ammollo x un minimo di 4 ore…i miei sono rimasti in acqua belli tranquilli x 8 ore..!!!
Scolare e frullare energeticamente gli anacardi… in seguito unire nel mixer tutti gli ingredienti secchi ( a parte l’agar) e il succo di limone..!!!
Sui fornelli scioglieremo l’agar con la CUP d’acqua e la panna x 5 minuti abbondanti…raggiungendo il limite del bollore.
Unire la parte liquida nel mixer e rendere il composto una crema liscia e appetitosa..!!! Versare il tutto in un recipiente precedentemente oliato …!!! Lasciar raffreddare … e in seguito capovolgerlo su un letto di rucola…ehehhe..
credo che lo rifarò presto, è nutriente privo di cose strane, a parte la panna di soia e naturalmente senza glutine 😉
Grazie ancora alla mitica e dolce (oddio dolce è tutto dire ) Flavia 😛
E’ da domenica che aspetto questa ricetta!!!! sicuramente da provare……………. Complimenti alla cuoca 🙂 ma non solo, un bacione
E si è stata proprio brava, e devo sicuramente rifare questo formaggio ho già in mente delle varianti 😉
Immagino già il sapore sublime!!!!
Sapore delicato ma saporito, fa molto companatico 🙂 Ottimo col pane 😦 Oddio che rovina 😛
Solo a guardarlo l ho gia’ finito!!!!!
Slurposissimo!!!!
In effetti è davvero molto goloso e si rischia di abusarne
Formaggi di anacardi ne ho già provati diversi! ma rigorosamente senza soya!
a partire dalla ricotta ecozoica della pecora nera che per me ormai è la ricotta vegan per antonomasia… l’unico cruccio è che gli anacardi sono di importazione, per cui ripiego spesso su mandorle e semi di girasole, o altro ancora, ottenendo risultati piuttosto simili.
abbraccio ovale
😉
Sai MaVi che anch’io ho ensato subito di sostituire con semi vari o mandorle…sperimenterò venendo a sbirciare anche le tue creazioni 😉 Un abbraccio ovale 😉
Buonissimo!!!! Io lo faccio senza panna ma in ogni salsa il formaggio d’anacardi è una garanzia 😀 Il problema è non finirlo subito 😉
Farò esperimenti ragazze e vi terrò aggiornate avevo pensato anche ad altri sostituti della pana 😛 Anche se questo è davvero perfetto 🙂
Grazie Chicca… !!! Mi fa Veramente Piacere che abbiate Apprezzato…!!! la prossima Volta facciamo un Vegan Formaggio Partyyyy…ehehhe….?????!!!!!….un Mega Abbraccio…!!!
Bello mi piace il vegan formaggio party 😛 Un abbraccio anche te tesoro 😉
Strabuonissimo!!! 😛
Penso che non lo farò mai…lo mangerei tutto subito
E cara Raffy il rischio c’è 😛 Preso il microfono?? 😉
Si l’ho preso,adesso funziona tutto 😉 era colpa sua 😦
Scusa se non mi sono fatta sentire ma erano alcuni giorni che non accendevo il pc.Appena riesco mi faccio sentire per metterci d’accordo su quando trovarci 😉
Okay tesoro aspetto tue notizie 😉 Un abbraccio
Da fare da fare….ora vado a convertire i cup in grammi,e provo a farlo …..scusa 1 cup a quanti grammi corrisponde? grande flavia e grande chicca che ci hai proposto questa ricetta
violetta cara sai che non ho mai fatto la conversione perchè ho le cups, ma se cerchi in rete trovi indicazioni 😉 Fammi sapere se lo fai 🙂 un abbraccio
Sai che sulla Ricetta Originale Diceva : 1 CUP = 112 gr.. ma quando si tratta di liquidi , e x cui di….. ” ml ” … , le cose Cambiano… c’era Scritto es : 1 CUP 1/2 = 375 ml….!!! Mamma quanti Calcoliiiiiiiiiiiiii…eehhehe…!!! Chicca.. non vedo l’Ora delle Variantiiiii.. !!! PARTY PARTYYYYY…eheheh…Baciniiii
Flavia for President!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
porca pupazza è un formaggiosotto superbuono, sicuramente, dagli ingredienti che ci sono io credo di potermelo scofanare in un attimo……
abbraverrimi tutti allora ^_^
Eheh.. Baciottoliiii…!!!
Bibi non sei l’unica, proverò a rifarlo eliminando la panna come ha fatto Pippi, giusto per eliminare un po’ di calorie 😉
naaaaaaaaaaaaaaaaa…………….se una cosa deve essere porcosa, che lo sia fino in fondo!!!!
come quelli che fanno il tiramisù con i pavesini…cazzo chiamalo dolce leggero, non chiamarlo tiramisù perchè è un’altra cosa!! naaaaa lasciaci tutta la porcosità che cacchio te ne frega delle calorie? ^_^
Bibiiiiiiiiiiiii, hai ragione vah! Non è certo una cosa che mi faccio tutti i giorni quindi se maiolasa deve essere e che maialosa sia 😛 🙂 :mgreen:
Questo lo faro’ domani mattina, mi ispira tantissimo!!
Chissa’ se qualcuno riuscira’ a riprodurre il gorgonzola in versione vegan? 🙂
Complimenti per le ricette e per il blog, e’ davvero pieno di ricette interessanti.
Grazie 🙂 E si cara Annalisa sarebbe il massimo il gorgonzola vegan…è stato l’ultimo formaggio che ho abbandonato 😛
Ciao Chicca sai che l’ho fatto stamattina ma senza panna? Ora è nel frigo… ti saprò dire!
Come stai bella stellina?
Ciao carissima, stò! Alti e bassi, momenti in cui mi sento un leone e momenti in cui mi sento un coniglio…vado avanti senza guardarmi indietro 😉
Bene proverò a riprodurlo senza la panna 🙂
Ps: ho visto i tuoi germogli bellissimi 🙂
ho postato anche il formaggio… il tuo che consistenza ha? il mio non è molto sodo
Pippi questo era compatto, si tagliava benissimo con il coltello in belle fettine 😉
complimentissimi a Flavia e grazie per aver condiviso la ricetta!
sembra proprio delizioso, da provare di sicuro!
Fidati era davvero ottimo 😉
Un formaggio energetico e sicuramente gustosissimo, tagliato a cubotti nelle insalate o per insaporire piadine 🙂
Insomma una meraviglia e brava Flavia e l’autoproduzione.
Flavia ricorda: “La prossima volta… Ancora! Eheheheh 😛 “
E si direi che nelle insalate ci stà davvero bene, ottima idea, è un veg fornaggio che si presta a diversi usi 😉 E si Flavia dovrà replicare 😉
Pingback: Crostini di cheesecake salata con asparagi (by Gnubby) | Magie Vegan di Chicca
Pingback: Piadina … come mi pare e piace! « ravanellocurioso
grazie Chicca per l’idea! un caro saluto http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/08/19/piadina-come-mi-pare-e-piace/
Pingback: latte vegetale e autoproduzione
Pingback: Cupula di arachidi | Magie vegan di Chicca e non solo…