Formaggio vegan agli anacardi by Flavia


Ed eccovi la ricetta di un fantastico vegan formaggio, chi ha visto il reportage di Mirko della nostra giornata di Pasqua sa che questa meraviglia è stata creata da Flavia, ricetta presa da un sito americano, posso solo dirvi di provare a farlo per capire quanto buono è 😛 Grazie Fla, la prossima volta ancora :mrgreen:
Le quantità sono espresse in cups e tablespoons, strumenti che ormai tutti abbiamo in casa quindi non dovrebbe essere difficile riprodurlo.

Ingredienti:
1-1/2 CUP anacardi
1 CUP acqua ( quella x ammollo anacardi non è calcolata nel quantitativo)
200 gr ( 1 confezione) panna soya
2-1/2 TEAspoon agar in polvere
1/4 CUP + 2 TABLEspoons lievito alimentare
2 TABLEspoons succo di limone
1 TABLEspoons cipolla in polvere
1-1/2 TEAspoons sale
1/2 TEAspoons aglio in polvere

Procedimento:
Vi riporto la spiegazione come me l’a mandata Flavia 🙂
Mettere gli anacardi in ammollo x un minimo di 4 ore…i miei sono rimasti in acqua belli tranquilli x 8 ore..!!!
Scolare e frullare energeticamente gli anacardi… in seguito unire nel mixer tutti gli ingredienti secchi ( a parte l’agar) e il succo di limone..!!!
Sui fornelli scioglieremo l’agar con la CUP d’acqua e la panna x 5 minuti abbondanti…raggiungendo il limite del bollore.
Unire la parte liquida nel mixer e rendere il composto una crema liscia e appetitosa..!!! Versare il tutto in un recipiente precedentemente oliato …!!! Lasciar raffreddare … e in seguito capovolgerlo su un letto di rucola…ehehhe..

credo che lo rifarò presto, è nutriente privo di cose strane, a parte la panna di soia e naturalmente senza glutine 😉

Grazie ancora alla mitica e dolce (oddio dolce è tutto dire :mrgreen: ) Flavia 😛


 

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39 risposte a Formaggio vegan agli anacardi by Flavia

  1. Felicia ha detto:

    E’ da domenica che aspetto questa ricetta!!!! sicuramente da provare……………. Complimenti alla cuoca 🙂 ma non solo, un bacione

  2. saretta ha detto:

    Immagino già il sapore sublime!!!!

  3. Luby ha detto:

    Solo a guardarlo l ho gia’ finito!!!!!
    Slurposissimo!!!!

  4. MaVi ha detto:

    Formaggi di anacardi ne ho già provati diversi! ma rigorosamente senza soya!
    a partire dalla ricotta ecozoica della pecora nera che per me ormai è la ricotta vegan per antonomasia… l’unico cruccio è che gli anacardi sono di importazione, per cui ripiego spesso su mandorle e semi di girasole, o altro ancora, ottenendo risultati piuttosto simili.
    abbraccio ovale
    😉

    • Chicca66 ha detto:

      Sai MaVi che anch’io ho ensato subito di sostituire con semi vari o mandorle…sperimenterò venendo a sbirciare anche le tue creazioni 😉 Un abbraccio ovale 😉

  5. CescaQB ha detto:

    Buonissimo!!!! Io lo faccio senza panna ma in ogni salsa il formaggio d’anacardi è una garanzia 😀 Il problema è non finirlo subito 😉

  6. Flavia ha detto:

    Grazie Chicca… !!! Mi fa Veramente Piacere che abbiate Apprezzato…!!! la prossima Volta facciamo un Vegan Formaggio Partyyyy…ehehhe….?????!!!!!….un Mega Abbraccio…!!!

  7. Raffy77 ha detto:

    Strabuonissimo!!! 😛
    Penso che non lo farò mai…lo mangerei tutto subito :mrgreen:

  8. violetta ha detto:

    Da fare da fare….ora vado a convertire i cup in grammi,e provo a farlo …..scusa 1 cup a quanti grammi corrisponde? grande flavia e grande chicca che ci hai proposto questa ricetta

    • Chicca66 ha detto:

      violetta cara sai che non ho mai fatto la conversione perchè ho le cups, ma se cerchi in rete trovi indicazioni 😉 Fammi sapere se lo fai 🙂 un abbraccio

      • Flavia ha detto:

        Sai che sulla Ricetta Originale Diceva : 1 CUP = 112 gr.. ma quando si tratta di liquidi , e x cui di….. ” ml ” … , le cose Cambiano… c’era Scritto es : 1 CUP 1/2 = 375 ml….!!! Mamma quanti Calcoliiiiiiiiiiiiii…eehhehe…!!! Chicca.. non vedo l’Ora delle Variantiiiii.. !!! PARTY PARTYYYYY…eheheh…Baciniiii

  9. Barbara ha detto:

    Flavia for President!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    porca pupazza è un formaggiosotto superbuono, sicuramente, dagli ingredienti che ci sono io credo di potermelo scofanare in un attimo……
    abbraverrimi tutti allora ^_^

    • Flavia ha detto:

      Eheh.. Baciottoliiii…!!!

    • Chicca66 ha detto:

      Bibi non sei l’unica, proverò a rifarlo eliminando la panna come ha fatto Pippi, giusto per eliminare un po’ di calorie 😉

      • Barbara ha detto:

        naaaaaaaaaaaaaaaaa…………….se una cosa deve essere porcosa, che lo sia fino in fondo!!!!
        come quelli che fanno il tiramisù con i pavesini…cazzo chiamalo dolce leggero, non chiamarlo tiramisù perchè è un’altra cosa!! naaaaa lasciaci tutta la porcosità che cacchio te ne frega delle calorie? ^_^

      • Chicca66 ha detto:

        Bibiiiiiiiiiiiii, hai ragione vah! Non è certo una cosa che mi faccio tutti i giorni quindi se maiolasa deve essere e che maialosa sia 😛 🙂 :mgreen:

  10. Annalisa ha detto:

    Questo lo faro’ domani mattina, mi ispira tantissimo!!
    Chissa’ se qualcuno riuscira’ a riprodurre il gorgonzola in versione vegan? 🙂
    Complimenti per le ricette e per il blog, e’ davvero pieno di ricette interessanti.

  11. Pippi ha detto:

    Ciao Chicca sai che l’ho fatto stamattina ma senza panna? Ora è nel frigo… ti saprò dire!
    Come stai bella stellina?

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao carissima, stò! Alti e bassi, momenti in cui mi sento un leone e momenti in cui mi sento un coniglio…vado avanti senza guardarmi indietro 😉
      Bene proverò a riprodurlo senza la panna 🙂
      Ps: ho visto i tuoi germogli bellissimi 🙂

  12. Herbs ha detto:

    complimentissimi a Flavia e grazie per aver condiviso la ricetta!
    sembra proprio delizioso, da provare di sicuro!

  13. Una V nel piatto ha detto:

    Un formaggio energetico e sicuramente gustosissimo, tagliato a cubotti nelle insalate o per insaporire piadine 🙂
    Insomma una meraviglia e brava Flavia e l’autoproduzione.
    Flavia ricorda: “La prossima volta… Ancora! Eheheheh 😛 “

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