Rotolo di tofu


Questo fantastico rotolo di tofu è nato da questa idea di FELICIA e come sapete io sperimento quasi tutte le sue ricette 🙂 La base di tofu è rimasta praticamente invariate ho semplicemente variato il ripieno e terminato con uno strato di besciamella di riso! Buonissimo, ottimo piatto unico!

Ingredienti per la base:
350 g di tofu al naturale
100 g di farina di riso
2 cucchiai di farina di semi di carrube
curcuma
coriandolo
1 cm di zenzero fresco

sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno:
 fette sottili di zucca cotta (meglio al vapore o al forno)
cavolini  di bruxelles
aglio
olio
sale
alloro
rosmarino
aglio

Procedimento:
In un robot inserire il tofu a pezzetti, lo zenzero grattugiato, il coriandolo, la farina di riso e la farina di semi di carrube, tritare il tutto, aggiungendo olia fino a quando il composto si compaterà, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapore.
Tirate la base di tofu, su un foglio di carta forno leggermente unto, ad uno spessore di circa ½ cm, pareggiare i bordi per formare un rettangolo il più regolare possibile.
Cuocete la zucca taglia a fette, conditela con un filo di olio, del rosmarino e fettine di aglio
   
   
Fate saltare i cavolini di bruxelles, che avrete prima tagliato a listarelle, in una padella con un filo di olio, l’alloro, l’aglio.
Distribuite prima i cavolini sulla base di tofu poi le fette di zucca, ora dovete delicatamente arrotolare ben stretto il vostro rotolo, chiudendolo nella carta forno, chiudere le estremità a caramella e cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 min. 
Una volta pronto srotolare, fare intiepidire e tagliare a fette alte 1cm, disponete le fette in una pirofila leggermente oliata.
Prima di rimettere le fette in forno per circa 15/20 minuti, ho cosparso con della besciamella di riso che ha reso il tutto molto morbido.

Ps: un grazie a Felicia anche per questa buonissima preparazione!

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24 risposte a Rotolo di tofu

  1. CucinoinCina ha detto:

    Allora un grazie a tutte e due! Le vostre ricette combinate sono davvero fa-vo-lo-se!!!!
    Bravissima Chicca, altro gran piatto da provare con le verdure cinesi 😉

  2. Felicia ha detto:

    Bellissima la tua versione……….. mi piace il ripieno!!! lo devo rifare quanto prima, è così buono…. proverò altri ortaggi. Un bellissimo scambio di esperienze, io sperimento le tue ricette e tu le mie!!! Grazie, un bacione e buona giornata 😛

  3. Raffy77 ha detto:

    Mmm che fame!!! 😀

  4. erbaviola ha detto:

    Presentazione bellissima tra l’altro! 🙂 complimenti a te e a Felicia!!

  5. Elena ha detto:

    meraviglioso…e che precisione quelle fette di zucca da cuocere!!!brava

  6. davide ha detto:

    Che gioia per gli occhi e immagino per il palato!! Anch’io voglio farlo e soprattutto mangiarlo!!! Speriamo che mi riesca a primo colpo!! 😳

  7. Katy ha detto:

    E’ bellissimo! E il ripieno mi ispira un sacco, devo decidermi ad acquistare i cavolini di Bruxelles…
    La farina di semi di carrube è quella della Rapunzel in quel vasetto piccino piccino?
    🙂

  8. Chicca66 ha detto:

    Provalo katy vedrai che non ti deluderà 🙂 Si la farina di semi di carrube la fa anche la Rapunzel ;-=

  9. Pippi ha detto:

    che bei colori Chicca! e chissà che buono!
    state andando alla grandissima voi due!
    brave!!!! 😀

  10. Chicca66 ha detto:

    Grazie carissima, tu come vai con la tua nuova pelosetta??? Un abbraccione aspetto sempre una tua chiamata! 😉

  11. Herbs ha detto:

    è meraviglioso.. ci potrebbe essere una sorta di telepatia tra le bloggers? proprio 2 giorni fa ho visto una ricetta di un rotolo la cui base era fatta col riso lungo, ma il legante era il baccalà 😦 quindi ho pensato a cosa avrei potuto usare come legante e mi è venuto in mente il tofu+patate 🙂
    vabbè in questo rotolo c’è la farina di riso e dentro tante altre cose buone, ma forse un po’ di telepatia c’è 🙂

  12. violetta ha detto:

    Questo rotolo mi fa venire voglia di…leccare il monitor del pc!!!! Ahaaaaaaa! Che pensiero audace. Oggi vado da Aldo a fare scorta di farine e devo prendere anche quella di carrube così poi faccio questa meraviglia. A proposito come va la tua insonnia? Io è da più di un mese che ho cominciato a non dormire di notte ma non sono ancora riuscita a capire perchè….Non sò come fai a fare tutte queste cose senza dormire io sono uno straccio. Sei proprio in gamba!!!!!

  13. Chicca66 ha detto:

    Salutami tanto Aldo, ieri era il suo compleanno 🙂 La mia insonnia va a momenti ora stò prendendo da un po’ la melatonina e sembra che dormo un po’ di più, anche se mi alzo che sono già rotta 😦
    Volere o volare le mie giornate volano comunque tra mille impegni e cose da fare 😉 Un abbraccio tesoro e ricordati di salutarmi Aldo devo già fare un nuovo ordine anch’io 🙂

  14. Mimì ha detto:

    Possiamo dire che questa è la versione salata del rotolo-tronchetto di Feli! Un’altra delizia sicuramente ottima e nutriente! Decisamente originale e gustosa!
    Bravissime ad entrambe 😀

  15. Pingback: Rotolo di tofu | Biologico Vegetale Sostenibile

  16. Chicca66 ha detto:

    Grazie Mimì 😉

  17. Luu ha detto:

    che spettacolo di rotolo, Chicca!! siete davvero forti 🙂 🙂

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