Minestra d’avena e cavolini


A una bella minestra non dico mai di no! Vi avevo già proposto il minestrone d’avena, l’avena infatti è uno dei cereali che preferisco per questo tipo di minestre, ma potete sostituirla con farro, orzo o segale.

Ingredienti per 4 persone:
180/200 g d’avena
200 g circa di cavolini di bruxelles
1 bella carotona
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
alloro
1 cm di zenzero fresco (o 1/2 cucchiaiono secco)
1 cucchiaio di semi di finocchio
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di curry
olio
tamari o sale
brodo vegetale o acqua calda

Procedimento:
In una pentola capiente mettete un filo di olio d’oliva, aggiungete la cipolla tritata, l’alloro e le spezie, fate appassire e aggiungete quindi anche i cavolini tagliati a spicchietti e la carota a rondelle       

fate insaporire alcuni minuti poi aggiungete anche l’avena che avrete lavato sotto l’acqua corretente, fate tostare alcuni minuti

a questo punto aggiungete il brodo vegetale o l’acqua calda

Portate a cottura piano piano, servite fumante e se volete come ho fatto io spolverando con la mia razione quotidiana di semi di lino tritati e un pizzico di peperoncino!

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12 risposte a Minestra d’avena e cavolini

  1. Felicia ha detto:

    Ad una bella minestra non dico di no!!!!! concordo pienamente 🙂 questa è favolosa 🙂 Bacione

  2. Mimì ha detto:

    Wow che bella minestra calda ed avvolgente, perché mai dire di no!
    Con questo freddo è il massimo del gusto!
    Ottima!

  3. Raffy77 ha detto:

    Buona questa minestra ricca di nutrienti 😉 in questa stagione è il piatto ideale da mangiare a cena.

  4. CucinoinCina ha detto:

    Mi piacciono un sacco le tue minestre di verdure e cereali, scaldano la pancia ed il cuore 😀

  5. Elettra ha detto:

    Bella coccolosa , ottima in queste sere fredde…
    Ah, bella questa veste natalizia del blog ! 😉

  6. davide ha detto:

    Gnam! Anch’io adoro le minestre!! 🙂
    Questa versione con avena e cavolini è stupenda!!

  7. Chicca66 ha detto:

    Grazie Davide 😉 🙂

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