Ci tenevo a condividere con voi questa mia gustosissima cena, direte voi? Un panino? Già e che panino, provare per credere 🙂
A parte gli scherzi lo publico perchè trovo che questo panino arricchito con un mix di germogli di legumi assieme alle proteine del seitan contenute nel burgher dei spinaci Bioappetì sia davvero nutrizionalmente completo, anzi forse un dietologo lo troverebbe anche troppo sostanzioso e la prima cosa che toglierebbe sarebbe sicuramente la MAIONESE.
Consumo abitualmente germogli e vi consiglio vivamente di documentarvi e magari di provare ad introdurre nella vostra alimentazione queste bombe d’energia.
E se ancora ne siete sprovvisti vi consiglio il libro “l’orto dei germogli” di Grazia Cacciola.
Vi ricordo alcune ricette con germogli: polpette ai germogli di legumi, germogli di azuki verdi, crema di zucca con germogli, gnocchi con germogli, golosità ai germogli.
Ingredienti per 1 panino:
2 fette di pane di segale (o quello che volete)
mix di germogli legumi
1 spicchio di aglio
poco olio
salsa di soia o sale
1 burgher vegetale (quello che preferite)
1 cucchiaino di maionese (opzionale)
insalata a piacere
Procedimento:
Come prima cosa mettete un goccio di olio in un padellino con lo spicchio di aglio, fae saltare per non più di 3 minuti i germogli, vi ricordo che i germogli di legumi è meglio scottarli per renderli più digeribili
prendete ora le vostre fette di pane, spalmatele leggermente di maionese, mettete i germogli e il burgher che avrete fatto leggermente scaldare su una piastra o in una padella antiaderente, guarnite il panino con delle foglie d’insalata
Ottimo, gustoso, croccante e appagante 😉 Forza tutti a germogliare!
Ps: Con questa preparazione partecipo al contest di “Le Delizie di Feli” per la categoria piatti pronti.
Un super panino!!! 😀 La maionese non deve assolutamente mancare se è autoprodotta 😉
Raffy, non la faccio spesso anche se autoprodotta, Teo ne mangia troppa altrimenti 🙂
splendido panino, concordo la maionese deve esserci! 🙂
grazie lallabel 🙂
Fantastico!!!!!!!!! un super e sanissimo panino!!!! ho già inserito. Grazie!!! oggi sono in ritardo 😦
Grazie a te cara Felicia, spero il mio panino piaccia anche ai grandi capi 🙂 😉
Super nutriente, sano e gustoso 🙂
Mimì grazie era moooltooooooooo gustoso 😉
un panino delle feste!
😉
E si un panino non da tutti i giorni, e io mangerei davvero così tuttti i giorni 🙂
Che paninazzo squisito!!! Sicuramente un’ottima idea per quando mangio pranzo al lavoro e ho solo 2o minuti…Sano completo vegan e super buono!
cara violetta direi che sarebbe una buona schisceta per il pranzo fuori casa 😉
Panino davvero interessante per una pausa pranzo veloce ma soprattutto completo come indicato nella maggior parte delle diete. Infatti un panino del genere avrà il giusto apporto di nutrienti ben suddiviso tra carboidrati, proteine e grassi, logicamente insaturi.
Grazie mille Angelo di benessere viaggi, ho sbirciato il vostro sito…uao! Cosa darei per poter fare un bel viaggetto nei bei posti che proponete 😉
Tesoro mio, ho già cenato ma mi hai fatto tornare fame, adoro i panini e i burger vegetali! Complimenti! Ti voglio bene tesò!
Ciao cucciola, mi hai fatto ricordare quei favolosi panini coi i tuoi burgher fatti con le scaglie di muscolo e quella favolosa salsina 🙂 TVB anch’io!
Con i germogli a casa mia sfondi una porta aperta! Considera che quì li trovo di soia e di fagiolo mung e sono sempre buoni e freschi. Me ne danno circa due etti con 1 RMB, circa 8 centesimi di euro 😉
E che cenetta ci hai preparato, ottimo panino!
Ragazzi mi trasferisco in Cina solo per i germogli 😛 se costano così poco!
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