Tortino di verze e patate


Un altra preparazione con le verze dell’orto, dopo avervi proposto il cavolo verza all’olandese  vi propongo questo tortino ideato da me, una cosa che mi era piaciuta molto di quella preparazione era l’aroma donato dai chiodi di garofano, spezia che stò imparando ad apprezzare molto.

Ingredienti:
1 verza media
4/5 patate
2 chiodi di garofano
3 foglie alloro
timo
erba cipollina
burro di soia (o olio) 
sale

Procedimento:
Pulite sbollentate la verza che avrete tagliato a listarelle.
Fate saltare le verze in una padella dove avrete messo un goccio di olio, i chiodi di garofano e l’alloro, regolate di sale

ora lavate e sbucciate le patate che taglierete con una mandolina il più finemente possibile, ungete una pirofila e disponete un primo strato di patate, spolverate con le erbe aromatiche, fate uno strato di verze, alternate fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con le patate dove metterete qualche fiocco di burro di soia
 
infornate a 200° per circa 40/50 minuti, le patate sopra resteranno croccanti mentre quelle in mezzo morbide e saporite

le erbe aromatiche hanno dato un delizioso sapore apprezzato da tutti 😉

Per mè è stato un piatto unico 🙂

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10 risposte a Tortino di verze e patate

  1. Felicia ha detto:

    Buonissimo!!!! una tazza di tisana bollente con una fetta di questo tortino, niente male come colazione questa mattina :-P!!!!! una super ricetta, la proverò sicuramente….. Buona giornata

  2. violetta ha detto:

    Che fantastica ricetta….da provare sicuramente. Oggi mi sà che in Piemonte è iniziato l’autunno…piove e fa un pò più freddo quindi un piatto così è senz’altro l’ideale per dargli il benvenuto!

  3. CucinoinCina ha detto:

    Ottima cenetta cara Chicca! Rapida e leggera…qui non trovo la nostra verza ma ho adocchiato qualcosa di simile….la proverò! Buona giornata 😀

  4. Mimì ha detto:

    Un tortino aromatico molto sfizioso e delizioso, lo proverò con Adry 🙂 sembra proprio un ottimo piatto unico!! ^^

  5. Concita ha detto:

    I tortini a base di patate a strati sono i miei preferiti! Immagino questo quale bontà!
    Bacio 🙂

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