Ed ecco gli involtini al vegrino che ho proposto ai miei ospiti domenica, potete vedere QUI un reportage e QUI.
Avevo già fatto qualcosa di simile, vi avevo proposto QUESTI involtini e QUESTI, ora una terza versione, anche questa molto gustosa!
Ingredienti per il vegrino:
vegrino neutro
1 mazzetto di prezzemolo
qualche filo di erba cipollina
1 mazzetto di basilico
olio
zucchine grigliate
1 altro mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di menta
olio
succo di limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
Come prima cosa grigliate le zucchine, tagliate allo spessore di 2/3 mm, pochi minuti
vi dò il consiglio che mi ha dato Felicia, se non dovete fare subito gli involtini, disponeteli su un vassoio con della carta forno, sovrapponete i vari strati, in modo che non si attacchino anche se li usate il giorno dopo come ho fatto io che ho cotto le zucchine il sabato e fatto gli involtini la domenica (così ci si porta avanti col lavoro) 😉
Ora dedicatevi al vegrino erborinato, prendete le erbe aromatiche e tritatele finemente, aggiungetele quindi al vegrico con un goccio di olio, ammalgamate bene.
Se avete il tempo fate insporire il vegrino almeno un paio d’ore prima di usarlo.
Ora componete gli involtini
una volta pronti preparate un emulsione fatta con dell’altro prezzemolo e menta tritati a cui aggiungerete il succo di un limone, dell’olio e un pizzico di sale, emulsionate bene, si formerà una salsina deliziosa che metterete sugli involtini solo un attimo prima di servire.
I miei ospiti hanno gradito e apprezzato 😉
Buonissimi!!! Anche di questi ho fatto il bis…… era assolutamente impossibile resistere!!!! 🙂
E’ stato davvero molto gratificante vederti apprezzare le mie portate 😉
Ottimi involtini, fantastici come aperitivo!
Che spettacolo quella bella piastra! 😉 io quì ne ho una piccola piccola e ci metto una vita a grigliare…
Grazie Marta 🙂 La piastra è un mio ultimo acquisto per sostituire la piatra elettrica che ciuccia un sacco di energia e ogni volta che arriva la bolletta della luce mi sento male 😦 Devo dire che è davvero eccezzionale per grigliare!
Immagino il sapore 🙂 sicuramente fresco, mmmhhh che bontà!!!
Grazie Concita, si erano molto freschi e saporiti 😉 un abbraccio!
Sfiziosissimi! 😉
Grazie Raffy 😉
che bell’idea hai avuto,,,,devono essere buonissimi! E l’amicizia che è nata fra voi…..stupenda! Chicca ho rotto il computer, ne ho acquistato uno nuovo ma i miei indirizzi di posta non ci sono più come faccio a mandarti una mail? 😦 ?
Violetta cara ti lascio nuovamente il mio indirizzo che è chicca66@email.it 🙂 Aspetto tue notizie, bacio
Eccicredo che avete fatto il bis, sembrano irresistibili !
Baci e notte, Ele.
Grazie Ele 😉 Bacio
Bè una terza versione davvero molto sfiziosa, gli involtini con ripieno delicato e stuzzicante 🙂
Ottimi Chicca!