Parmigiana energy


Ed ecco l’unica e ultima parmigiana della stagione, visto che non l’avevo ancora fatta mi son detta: ma si dai esageramo e rendiamola un piatto unico bello sostanzioso 😛
La mia porzione è stata accompagnata con un semplice riso basmati, altrimenti avrei mangiato un chilo di pane 🙄
In questa ricetta ho usato il tofu affumicato alle mandorle è l’unico tipo di tofu che acquisto, naturalmente potete usare del tofu normale, ma io volevo proprio il sapore affumicato che ha questo tipo di tofu.

Ingredienti pe 4 persone:
2 melanzane bello grosse
1 bottiglia di salsa (ho usato quelle della nonna)
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
olio
sale
1 panetto di tofu alle mandorle
1 pezzetto di vegusto all’aglio orsino (facoltativo)
semi di sesamo
pangrattato

Procedimento:
Come prima cosa, grigliate le melanzane tagliate ad uno spessore di 2/3 mm, mettetele da parte. Preparate quindi la salsa, mettendo un filo di olio in padella assieme allo spicchio di aglio, portate a bollore e aggiungete il basilico tritato, che donerà un ottimo aroma.
Una volta pronto il sugo componete la parmigiana, grattuggiate il tofu, e un pezzetto di formaggio vegusto, io ho usato questo all’aglio orsino, naturalmetne potete usarne un altro tipo od ometterlo.
 
 
Alternate gli strati mettendo sempre la salsa che ammorbidisce le melanzane, terminate con una spolverata di pangrattato e semi di sesamo, infornate 30/40 minuti, servite a vostro piacimento con un cereale d’accompagnamento.

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15 risposte a Parmigiana energy

  1. Raffy77 ha detto:

    Questa parmigiana ha un aspetto così tentatore…mmmh che fame! 😀
    I semi di sesamo sono stuzzicanti su tutti i piatti 😉
    Buona domenica 🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Grazie Raffy, hai ragione i metterei semi di sesamo ovunque 😉 Spero tu abbia trascorso una serena domenica, la mia è stata davvero una domenica piacevole in compagnia di amici che non vedevo da un po’ 😛

  2. Elena ha detto:

    Il tofu Taifun Mandorle e sesamo mi manca….devo provvedere a cercarlo! piatto godurioso, come sempre…ma non trovo più melanzane…..

    • Chicca66 ha detto:

      Elena come non trovi più le melanzane?? Vero siamo agli sgoccioli della stagione ma ce ne sono in giro ancora in abbondanza dalle mie parti 🙂 Io saranno sicuramente le ultime 😉

  3. Daniela ha detto:

    Ommammasaura!! Che tentatrice che sei! 🙂 la parmigiana è uno dei miei piatti preferiti…. boooona!

  4. Chicca66 ha detto:

    Grazie Daniela, hai ragione la parmigiana è davvero una golosità in tutte le sue versioni 🙂

  5. gabriella ha detto:

    Ho una melanzana che sta aspettando…grazie!

  6. Felicia ha detto:

    Una super parmigiana!!!! grandiosa…. riesco ad assaporarla (anche a distanza) sei fantastica 🙂

  7. CucinoinCina ha detto:

    L’ho preparata per cena…bè non proprio uguale:senza vegusto, senza salsa di pomodoro, un pò italo-cinese ma con besciamella d’avena e crema di pomodorini secchi…domani ti dico e se è venuta buona la pubblico sul mio blog! grazie per l’ispirazione Chicca!

  8. CucinoinCina ha detto:

    Non era niente male! la besciamella era un pò troppa e rendeva il tutto un pò stucchevole ma aimè ho rimediato mangiandoci un sacco di pane 😉

  9. Luu ha detto:

    wow…. è davvero una favola! 🙂 🙂

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