Bauletti di melanzane


Questa ricetta non è nulla di particolare ma mi è piaciuta molto la presentazione quindi ve la propongo, potreppe essere un idea per sostituire un secondo al posto dei soliti seitan e tofu rendendo molto gustoso il tutto oppure farlo diventare un primo piatto unico con l’aggiunta di un cereale assieme al ragù fatto con soia disidratata.
Ricordatevi che le mie dosi sono puramente indicative, il ragù infatti è stato fatto in abbondanza per poi essere surgelato, pronto all’uso quando serve come vi avevo fatto vedere in questo POST. Io ho utilizzato le bistecchine di soia, ma potete tranquillamente usare del granulato di soia che trovate al negozio bio dove vi rifornite solitamente.

Ingredienti :
200 g di soia disidratata
passata di pomodoro o pelati
mix verdure per soffritto
salvia
alloro
olio
peperoncino a piacere
besciamella
2 melanzane belle grosse
formaggio vegusto a piacere

Procedimento:
Preparate il ragù mettendo dell’olio in una padella dove aggiungerete il mix di verdure, i soliti sedano, carota, cipolla e, se lo gradite aglio, la salvia, l’alloro e il peperoncino
 
 
fate stufare le verdure, aggiungete quindi la soia che avrete reidratato come da istruzioni, io ho dovuto tritare le bistecchine, fate insaporire e aggiungete quindi la passata di pomodoro.
Mentre cuoce il vostro ragù, fate cuocere almeno un ora, preparate la besciamella come siete usuali fare e quando il ragù è pronto aggiungetela ad esso ammalgamando bene il tutto.
Grigliate le melanzane o cuocetele su una piastra andiaderente come ho fatto io
 
 
prendete degli stampini ungeteli leggermente e foderateli con le fette di melanzana lasciando che escano quel tanto che basta per poi chiudere lo stampo, mettete un pochino di ragù e se volete un pochino di formaggio vegusto, quello che preferite, mettete altre melanzane e altro ragù fino a riempire lo stampino, sigillate ripiegando le melanzane.
Ungete leggermente e mettete in forno ventiminuti, devono semplicemente compattarsi e riscaldarsi nuovamente.
Un altra idea sarebbe usare le zucchine al posto delle melanzane e sicuramente lo farò con le mie zucchinette 😉 Buon appetito a tutti.


 

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10 risposte a Bauletti di melanzane

  1. Felicia ha detto:

    Che sfiziosità, bellissimi….. adoro queste preparazioni, appaganti per la vista e sopratutto per la gola!!!! bravissima, preferisco le zucchine alle melanzane, saranno da provare!!!!

  2. Mimi ha detto:

    Io adoro le melanzane, quindi questo bauletti mi piacciono tantissimo, un’idea molto originale e gustosa!! Sana e leggera, ottima!! Brava Chicca 🙂
    Buona nuotata!!

  3. Raffy77 ha detto:

    Le presentazioni dei tuoi piatti sono sempre una schiccheria!!! 🙂
    Bacioni 🙂

  4. Raffy77 ha detto:

    ops sciccheria 😛

  5. CucinoinCina ha detto:

    Bei pacchettini di melanzane!…ci vedrei all’interno un cereale condito con quel ragù ; )

  6. Pippi ha detto:

    Stupendissimi Chicca… non ti ho più chiamato perché ti sarei di ben poco aiuto con l’umore che ho… domani parto… non mi aspetto nulla, spero solo di smettere di piangere continuamente 😦
    Tu però tienimi informata ok? e ricordati che ti aspetto.

  7. Elettra ha detto:

    Fantastici !!!
    E mentre leggevo la ricetta pensavo anche io che si potevano fare pure con le (tantissime) zucchine (dell’orto del suocero… 😉 ).
    Baciotti,
    Ele.

  8. Chicca66 ha detto:

    @Feli la rifarò sicuramente anche con le zucchine 🙂
    @Mimì grazie, la nuotata si è ripetuta anche stamane 😉 Non penso mentre nuoto 😛
    @Raffy basin 😉
    @Marta al prossimo giro provo magari con del riso o del miglio 😉
    @Pippi cara cerca di rilassarti più che puoi, stacca davvero la spina, anche se non è facile col tuo lavoro…anche qui è un disastro, come ti ho detto farò di tutto per venire qualche giorno da te 😉
    @Ele approfitta del suocero e vai di zucchine 😉

  9. Luu ha detto:

    slurp!! deliziosi… 🙂

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