Ovvero cotolette di seitan con impanatura alle erbe; questa simil impanatura l’ho vista fare in TV da un noto macellaio 😦 che la faceva per delle tristi fettine di carne. L’idea delle erbe aggiunte nelle impanature la conoscevo e spesso la uso, quello che non avevo mai usato era la passata di pomodoro. Naturalmente come mio solito ho fatto di testa mia e ne è venuta fuori un impanatura gustosissima che ha fatto diventare il seitan molto appetitoso.
Come sostituto delle uova ho fatto una pastellina molto liquida con la farina di ceci, che potete sostituire con farina di altri legumi.
Ingredienti:
fette di seitan
pangrattato
prezzemolo
basilico
rosmarino
erba cipollina
scorza di limone
2 cucchiai di passata di pomodoro
farina di ceci (o altro legume)
acqua
olio
sale
Procedimento:
Tritare finemente le erbe, aggiungete la scorza di limone, poi unite al pangrattato assieme a 2 cucchiai di passata di pomodoro, mischiate bene il tutto facendo ammalgamare la passata
preparate la pastellina con 2/3 cucchiai di farina di ceci e acqua, tagliate le fette di seitan non troppo spesse, passatele nella pastellina e poi nel pangrattato schiacciando bene con le mani per fare aderire in modo uniforme l’impanatura
disponete le fette o in una teglia unta d’olio oppure sulla placca del forno foderata di carta forno sempre unta d’olio, date ancora un bel giro di olio sopra alle fette ed infornate per una ventina di minuti girando una volta, fino a doratura.
Servite con una bella insalatona, limone abbondante e buon appetitone 😛
Che goduria Chicca…. la voglio provare! ma la passata te la sei dimenticata negli ingredienti! 😉
Come va oggi? io sono a terra… cervicale impazzita da tre giorni (non giro la testa neppure a pagare oro!) e inoltre sto per andare a lavorare fino a stasera a mezzanotte…. e stranamente essendo domenica qui c’è un bel sole! 😦 Insomma uffa………
Ciao tesoro mi dispiace per la tua cervicale 😦 Io stò aspettando Cri che andiamo ad una fiera dove ci sono le rgazze Vegusto! Qui è sempre peggio, domani devo fare una cosa poi ti dirò…
Inserisco la passata negli ingredienti 😉 Un grande abbraccio!
Se domani ci sei provo a chiamarti domani… che stress
😉 🙂
Ciao Chicca,
la solita veg-telepatia, ci credi ? Ieri sera avevo una voglia matta di cotolette di seitan…
Ottima questa impanatura, da copiare assolutamente !
Incrocio le dita per te per domani, anche se non so di casa si tratta, spero vada tutto bene !
Baciotti, Ele.
Ciao Elettra, prova e vedrai che goduria 🙂
Bacione 🙂
Sfiziosissime!!! 😛
@Raffy 🙂 Super sfiziossissime 😛
Interessante!!!!! da provare assolutamente l’idea della passata di pomodoro alla panatura, chissa che aroma 🙂