Orecchiette terra mare (variante)


Ed eccovi la variante delle linguine terra mare  che vi avevo proposto qualche giorno fa. Questa pasta è stata davvero molto apprezzata anche con questa variante, aggiunta di pomodori secchi, e ho quindi deciso di riproporvela dicendovi che ho fatto anche altre aggiunte dopo questa e precisamente con capperi e olive!

Ingredienti:
1 bel mazzo di bietoline (appena colto dall’orto)
1 spicchio di aglio bello grosso
un pugnetto di pistacchi non salati (sostituibili con semi di girasole, zucca, o pinoli)
10 pomodorini secchi
alcune foglie di basilico
2 forchettate di alghe arame cotte (o quelle che preferite)
peperoncino fresco (o secco)
olio
sale

Procedimento:
Il procedimento è praticamente uguale a quello delle linguine, unica differena aggiungete il basilico al posto del rosmarino e i pomodori ammollati e tritati assieme all’aglio schiacciato
 
fate scaldare e dopo un attimo aggiungete i pistacchi tritati, fate tostare pochi minuti e aggiungete quindi anche le alghe arame che avrete leggermente ammollato e cotto

aggiungete un pochino di acqua calda e cuocete 5/10 minuti.
Tagliate le bietoline che cuocerete con la pasta che preferite, scolate leggermente al dente direttamente nel sughetto e terminate la cottura e impiattate!

Provate anche questa versione e deliziate il vostro palato 😉

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6 risposte a Orecchiette terra mare (variante)

  1. Raffy77 ha detto:

    Queste orecchiette hanno un aspetto veramente delizioso!
    Sembra di sentirne il profumino 😉
    La pasta l’hai fatta a mano?

  2. Felicia ha detto:

    Stupende!!!! chissa che gusto, mi sembra di assaporarle….. adoro i pomodorini secchi nelle sale, abbinamento perfetto con i pistacchi e le bietoline 🙂

  3. Chicca66 ha detto:

    @Raffy grazie, no tesoro questa volta sono orecchiette comprate 😉 Sarebbero troppo perfette se le avessi fatte io 😛
    @Felicia grazie cara 🙂 Pensa che io non amo molto i pomodorini secchi ma questo sughetto mi piace un sacco 🙂

  4. Mimì ha detto:

    I tuoi primi piatti sono un più super dell’altro… Possibile che non ce ne siano uno che non mi piace!!!! Tutto tr buono ogni volta!!! 🙂

  5. Chicca66 ha detto:

    Mimì grazie, difficilmente mi capita di fare cose che non mi piacciono 😛

  6. Pingback: 1° serata corsi (la pasta) | Magie Vegan di Chicca

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