Ed eccovi la variante delle linguine terra mare che vi avevo proposto qualche giorno fa. Questa pasta è stata davvero molto apprezzata anche con questa variante, aggiunta di pomodori secchi, e ho quindi deciso di riproporvela dicendovi che ho fatto anche altre aggiunte dopo questa e precisamente con capperi e olive!
Ingredienti:
1 bel mazzo di bietoline (appena colto dall’orto)
1 spicchio di aglio bello grosso
un pugnetto di pistacchi non salati (sostituibili con semi di girasole, zucca, o pinoli)
10 pomodorini secchi
alcune foglie di basilico
2 forchettate di alghe arame cotte (o quelle che preferite)
peperoncino fresco (o secco)
olio
sale
Procedimento:
Il procedimento è praticamente uguale a quello delle linguine, unica differena aggiungete il basilico al posto del rosmarino e i pomodori ammollati e tritati assieme all’aglio schiacciato
fate scaldare e dopo un attimo aggiungete i pistacchi tritati, fate tostare pochi minuti e aggiungete quindi anche le alghe arame che avrete leggermente ammollato e cotto
aggiungete un pochino di acqua calda e cuocete 5/10 minuti.
Tagliate le bietoline che cuocerete con la pasta che preferite, scolate leggermente al dente direttamente nel sughetto e terminate la cottura e impiattate!
Provate anche questa versione e deliziate il vostro palato 😉
Queste orecchiette hanno un aspetto veramente delizioso!
Sembra di sentirne il profumino 😉
La pasta l’hai fatta a mano?
Stupende!!!! chissa che gusto, mi sembra di assaporarle….. adoro i pomodorini secchi nelle sale, abbinamento perfetto con i pistacchi e le bietoline 🙂
@Raffy grazie, no tesoro questa volta sono orecchiette comprate 😉 Sarebbero troppo perfette se le avessi fatte io 😛
@Felicia grazie cara 🙂 Pensa che io non amo molto i pomodorini secchi ma questo sughetto mi piace un sacco 🙂
I tuoi primi piatti sono un più super dell’altro… Possibile che non ce ne siano uno che non mi piace!!!! Tutto tr buono ogni volta!!! 🙂
Mimì grazie, difficilmente mi capita di fare cose che non mi piacciono 😛
Pingback: 1° serata corsi (la pasta) | Magie Vegan di Chicca