Timballini di tofu


Per questa ricetta avevo preso spunto da una ricetta di Azabel.
Questa ricetta risale a più di 2 anni fa e ai tempi Teo era onnivorissimo eppure questi timballini piacquero molto anche a lui, il tofu usato ai tempi era quello comprato, ora si autoproduce 😉 Per noi questo è un piatto unico. 

Ingredienti per 3 persone:
300gr di tofu al naturale
3 porri
1 scatola piccola di mais
1 scatola piccola di germogli di soia*(avevo usato questi, ora li farei io 😉 )
zenzero fresco
curry un cucchiaino a piacere
2 cucchiai di nocciole tritate (potete usare anche pinoli o mandorle)
pangrattato

Procedimento:
Prima di tutto lavate accuratamente i porri, tagliateli a rondelle sottili, scolate il mais e i germogli risciacquandoli sotto acqua corrente; schiacciate il tofu con una forchetta.
Mettete un filo di olio in una padella, grattuggiateci lo zenzero, affiungete i porri e cominciate a stufarli, dopo 5 minuti aggiungete il mais, i germogli e il tofu, regolate di sale o tamari mettete il curry se lo gradite, cuocete per altri 5 minuti,  aggiungete anche le nocciole alla fine.
 
Ora riempite le vostre formine, schiacciate bene con un cucchiaio, spolverate con pangrattato e mettete in forno a gratinare per una ventina di minuti.
Come vedete nella foto  li ho serviti con della passata di pomodoro, in questo momento visto che siamo in stagione potreste fare una crema di piselli o taccole da mettere nel piatto come fondo 😛 Buon appetito a tutti!

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11 risposte a Timballini di tofu

  1. Mimì ha detto:

    Si mi piace molto, un piatto unico colorato, ricco di sapori e gustoso!!
    Un’ottima alternativa per mangiare il tofu !!!
    Buonissimo!

  2. rosa87 ha detto:

    Timballi di tofu devo proprio cimentarmi a fare

  3. Raffy77 ha detto:

    Buono!
    Con questi timballini si riesce a far mangiare il tofu anche a chi non apprezza il suo sapore al naturale…che a me invece piace molto da quando lo autoproduco perchè ha una sapore completamente diverso da quello acquistato 😉
    Baci 🙂

  4. Chicca66 ha detto:

    @Mimì grazie, si è un idea diversa per mangiare il tofu 😉
    @Rosa cimentati, cimentati 😛
    @Raffy anch’io come te da quando autoproduco il tofu lo mangio molto volentieri anche al naturale, non ha nulla a che vedere con quello comprato 😉 Bacio

  5. shekkaballah ha detto:

    Lo trovo sensazionale! mitico! Come sempre al top!

  6. Chicca66 ha detto:

    @Mirko sei il solito esagerato di parte 🙂

  7. coraline ha detto:

    Chicca vorrei scriverti in privato, mi diresti come fare? grazie! 🙂

  8. Chicca66 ha detto:

    Ciao Cora mi puoi scrivere qua: Chicca@email.it oppure mi trovi su Skype come Chicca-1966 🙂

  9. Chicca66 ha detto:

    @Cora scusa ho sbagliato a scriverti l’indirizzo è Chicca66@email.it 🙂

  10. Felicia ha detto:

    Buonissimi!!! adoro il tofu, vestito a festa è buonissimo 🙂

  11. Chicca66 ha detto:

    Grazie tesoro 🙂 Mi piace la definizione festito a festa 😛

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