Bulgur e piselli


Dopo avervi proposto  QUESTO vi propongo un altro bulgur gustosissimo, anche questa versione è ottima sia calda che tiepda. In estate questo cereale è davvero delizioso nelle versioni fredde. Volendo potete usare anche del couscous per questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
240 g di burgul
250 g di piselli freschi
1 confezione di würstel vegetali
1 cipolla
2 cm di radice di zenzero fresco
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
foglie di salvia
olio
tamari o sale

Procedimento:
Come prima cosa lessate i piselli in acqua bollente, una volta cotti scolateli con una schiumarola, tenete l’acqua di cottura, ci cuocerete il burgul, calcolate più o meno il doppio di acqua, il bulgur deve assorbirla tutto, vi bastera cuocere pochi minuti coprire e lasciar riposare fino a completo assorbimento dell’acqua.
 
 
Tritate finemente la cipolla che farete stufare per una decina di minuti con dell’olio d’oliva, assieme alle foglie di salvia, grattuggiate anche lo zenzero e aggiungetelo;
a questo punto aggiungete anche i würstel tagliati a fettine, cuocete ancora alcuni minuti,  aggiungete anche il burgul ammalgamando bene il tutto con un filo di olio a crudo.
Decidete voi se servire caldo, tiepido o freddo 🙂 E buon appetito a tutti! 
Ps: se avete ospiti è simpatico servirlo mettendolo in una formina che lo terrà ordinato nel piatto, io non avevo ospiti ma ho voi che siete i mie migliori ospiti 😉

Annunci
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti. Contrassegna il permalink.

8 risposte a Bulgur e piselli

  1. shekkaballah ha detto:

    Buonissimo! Mi piace un sacco, che bella faccia! Sei una cuoca sopraffina e lo dicono tutti! 🙂 Grazie mille!!!

  2. Chicca66 ha detto:

    Ciao tesoro grazie 😉 Buona domenica anche a voi 😛

  3. Raffy77 ha detto:

    Che bel piattino sostanzioso!
    Bella la presentazione,sembra la foto di un piatto da ristorante vegan ;-)…mai pensato di aprirne uno?
    Ciao ciao 🙂

  4. Chicca66 ha detto:

    Cara Raffy, ho lavorato per conto mio a contatto con la gente per quasi 20 anni e mi è bastato, ora cucinare è semplicemente una delle mie passioni da condividere con chi amo e con gli amici 😉

  5. Felicia ha detto:

    Buonissimo e molto bello!!!! adoro le presentazioni ufficiali, è importante la presentazione del piatto, quando si soddisfa lo sguardo metà dell’approvazione è arrivata, bravissima 🙂

  6. rosa87 ha detto:

    Ciao Chicca molto invitante anche l’occhio vuole la sua parte,un piatto presentato bene è già approvato per metà…l’altra metà spetta al gusto…

  7. Mimì ha detto:

    Questo lo preparerò anche per i miei genitori, ho sia il bulgur che il miglio, come cous cous di farro e kamut… Con i cereali ci si può sbizzarrire… Complimenti, ottima ricetta !!!!

  8. Chicca66 ha detto:

    @Felicia concordo anche l’occhio vuole la sua parte 🙂 come dice Rosa 😉
    @Rosa 😛
    @Mimi direi ottimo anche con il miglio e il couscous 😛

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...